同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

冯国伟的日志

冯国伟的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 8
    分享

    活泼泼地

    冯国伟 2013-08-06 16:39

    活泼泼地

      《以心印心》进入印刷厂,即将出炉。这意识着上一个五年规划顺利完成。完成了就完成了,就想着下一个五年又该写些什么呢? 如同人的成长要经历幼年、少年、青年、中年和老年一样,我的年龄已过四十,我的艺评也进入了中年阶段。我知道自己需要什么,知道那些该放弃,那些该坚持。我会
  • 3

    近海楼访弘石

      有些人,见不如不见;有些人,是一定要见的,见了才知道那些文和画背后的感受是否真实。 近日,因有事去山东日照,就想借机寻访一下此地的文人艺友。与去过此地办展的吕三兄一沟通,吕三言,弘石可见。我一拍桌子,此人我知道呀。遂要了电话,打过去,并相约一见。 知道
    分类: 生活琐记|1258 次阅读|没有评论
  • 1

    竞买程风子题字印蜕十帧

         近日从书艺公社李阳兄手中竞买了一套书画家程风子 亲笔题字 印蜕十帧,其中七件都是为画坛老顽童黄永玉先生刻的,所题 极见老先生性情 。除了欣赏印章之美,其实我更在意于两代画人之间这种艺术交往以及蕴含其中的温情与人性,难得的历史凭证。          
  • 21

    黄河,谁能将你画出?

       黄河,是大自然对兰州这座飘流之城最美的馈赐。    如果你到兰州旅行,我的建议是用五六个小时沿黄河两岸徒步行走直到天黑,坐车浏览没有意义。如此,你才能感受到黄河之所以成为黄河的秘密和心跳,这又岂是画家们轻易能够画出的?
  • 9
    后       记       终于完成了,虽然不是很好,但终于完成了。这本书写了五年,五年的日子不算短,但能留下的文字并不算多。但这吻合于我对自己的设计和预想。以五年为一个周期,出一本书,梳理自己的思路,完善自己的内心,达到自己的高度,这
  • 7

    门里门外邢庆仁

      在西安的繁华闹市中,长安男人邢庆仁将自己的工作室命名为“玫瑰园”,并在其中生存与生活,做梦与造梦,多少是有些勇气和隐士之风的。 推开邢庆仁的艺术之门,就会发现他其实是一位置身于回忆与梦想中的画家。回忆,指向黄土高原的乡村,是白昼下的清晰展现;梦想,萦绕在玫瑰园的世
  • 6
    分享

    配图

    冯国伟 2013-06-04 11:26

    配图

      对于一篇艺评文章,配图是件非常讲究又非常繁琐的事。事实上,它所占用的时间甚至可能远比完成一篇文章更长。但是,没有配图的艺评文章在很多时候是缺憾的。让我心生感激的是,我所能联系上的艺术家,都以真诚和负责任的态度为我提供了配图。我想这不仅对我是种信任,更是对自己艺术的珍惜。  
  • 80
    分享

    北丐李津

    冯国伟 2013-05-21 12:13

    北丐李津

      孔夫子说,饮食男女,人之大欲存焉。当代水墨画家中,以精擅饮食文化并成气象者,首推李津。而以男女之事见诸笔端,并尽得风流者,当为朱新建。恰好此二人一南一北,惺惺相惜,南帝北丐,朱新建与李津或可坦然受之。 说李津不夸其为食神或者美食家,而称其为北丐,我是有如下考虑的:
  • 26

    《以心印心》封底几位艺术家的评论

    作为一个居住在西北兰州,喜爱艺术评论的艺评人,博客给了我最大的舞台和空间。近十年来,在评论中我越来越认识到:平等、真诚、无私对一个从事艺术评论人的重要性。因为只有你抱有平等之心,抱有热忱之念,抱有无私之想,你才能在与艺术家的交流中找到最真实的感觉,写下最真实的文字。以心印心,你的真诚会得到艺术家的
  • 26

    一场关于书法的心灵对话——品评徐戎书法

    一场关于书法的心灵对话 ——品评徐戎书法     壹:心灵的对话 此刻,我在西北的兰州通过网络欣赏着来自江南的书法家徐戎的书法作品。窗外,正逢春季,那种清风拂面、万物蓬勃生长的快意同眼前这一组命名为四十二重欢喜和十二种想念的书法作品竟如此