同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

追寻和追捧

9已有 1061 次阅读  2015-02-04 14:23   标签东方文化  艺术家  normal  扬子江  style 

       在美国生活工作几十年了,和华人的艺术圈子很少接触。来往比较多的是和肖惠祥、蒋铁峰、唐大康、秦元阅、王受之、高小华等旅居洛城的国内艺术家。有些类似小沙龙的每星期一次聚会。但都已经是二十多年前的事了。平时,忙于创作,几乎很少看书阅读,除了笔头生锈,中文谴字造句的水平似乎更是倒退到扬子江畔农村时期的水准。可是,一种流淌在血液中、浸透在骨子里的东方文化的情愫,总是在构思挥洒间渗溢出来。一种神奇的感觉、一种难得的启迪、一种全新的意境。

        精湛的水墨艺语,传承千年几乎没有什么变化的艺术表现形式,当你用现代的构思和新的绘画材料来表达的时候,就会产生意想不到的效果。

        不用标榜什么了不得的发现,也不用到拍卖坊上去吆喝造势。

        水墨艺术的博大精深,学到小小的皮毛,一点点浅薄的追寻已然换来了藏家的追捧。


     “笔势”(被德国藏家收藏)                                             “闪亮”(被英国藏家收藏)




在拉古纳海滨画廊的个展(右侧的巨幅作品国和左侧的作品被匈牙利藏家收藏)



作品被藏家收藏Thomas是笑的最开心的



乒乓球拍已经有半年没有动过了,匆忙留影是因为这批作品马上要被画廊取走了

分享 举报

发表评论 评论 (13 个评论)

  • siniqi 2015-02-06 10:51
    潘老师的作品真的百般耐看,色彩绚丽,其中流淌的是您的才情,还有骨髓里渗透的东方儒雅之气!
  • 谢云斌 2015-02-06 16:55
    拜读、祝贺、恭喜!这些作品(象女儿出嫁)给人家买走既欣慰又可惜,欣慰的是找到好婆家,可惜的是好作品自己看不到了,以后也不一定能画得出来。哈哈
  • 谢云斌 2015-02-06 17:04
    潘老师这么精彩的作品,每一幅我都舍不得出售。
  • panqiqun 2015-02-13 09:44
    谢云斌: 潘老师这么精彩的作品,每一幅我都舍不得出售。
  • panqiqun 2015-02-13 09:49
    谢云斌: 拜读、祝贺、恭喜!这些作品(象女儿出嫁)给人家买走既欣慰又可惜,欣慰的是找到好婆家,可惜的是好作品自己看不到了,以后也不一定能画得出来。哈哈
    在创作中经常出现的状态是, 初时满意, 甚至少许得意. 过后又觉稍有欠缺, 总觉得还能画得更好. 总想接受新的挑战.
  • 谢云斌 2015-02-13 12:39
    panqiqun: 在创作中经常出现的状态是, 初时满意, 甚至少许得意. 过后又觉稍有欠缺, 总觉得还能画得更好. 总想接受新的挑战.
  • 漱墨春秋 2015-02-18 23:53
    潘老师及全家羊年快乐
  • panqiqun 2015-02-21 08:39
    siniqi: 潘老师的作品真的百般耐看,色彩绚丽,其中流淌的是您的才情,还有骨髓里渗透的东方儒雅之气!
    Siniqi新年好!在艺术创作中,总是在不断地摸索前行,未曾有半毫的自得与停息。当找到那个闪亮点时,就会如获至宝,溢渗出泉般的灵感和新意。
          和泰的羊年,也寄语予你:绘出更多的精采,呈现更多的靓丽。
  • panqiqun 2015-02-21 08:42
    漱墨春秋: 潘老师及全家羊年快乐
    新春吉祥!顺致远方的问侯与祝福!
  • 李明蔚 2015-03-22 18:32
    作品很赞,尤其“笔势”那副尤为喜欢!先生瘦了不少,创作之余,要保重!祝潘先生春天快乐,创作顺利!
  • 田月玲 2015-03-24 22:23
    又看到潘老师的作品,好高兴,我好久没到雅昌来。
  • 丁世闳 2015-06-24 22:17
  • 杨鸣山艺术馆 2019-02-10 15:52
    欣赏
涂鸦板