同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

美国42届色粉协会年展

32已有 1752 次阅读  2014-08-15 14:18
我是从网上得知美国色粉协会征集42届年展作品的,因为他们在某网站上有个群组,凡是每次我画了色粉作品,我都会到那里去亮亮相。
按照他们的规定,一张作品申请费是三十五美金,为了保险起见,我申请了三张,这样申请费也会低些,共计五十美金。
作品发出后,大概一个月后,期间,我已经由温哥华来到了卡尔加里市,从信箱了得到了好消息,三张作品的其中一张被专家委员会一致通过入展了,送交作品共计两千多张,申请者来自世界各地,其中一百八十张作品被选中。
从公布消息到送展日期,时间挺宽松,近两个月的时间,所以我也没太着急,这期间从卡尔加里去爱蒙顿画了两周的写生,回来后才着手准备参展一事,首先,把作品有反复修改了下,加了前景的人物和中景的老爷车,以往我使用过固定液,效果不理想,固定后色彩变得焦黑了不说,甚至还失去了许多细节,所以近几年来,即便是画了色粉作品,我也不去固定它,随其自然为好。既然要送展,最好还是固定下为好,买来固定液稍加固定了下,结果还是重复了以前遇到的结果,没法,耐住性子,又重新把亮部罩了层颜色,直到满意了为止。
接下来的工作是把画装裱入框,卡尔加里算是阿尔巴塔最大的城市,可是美术用品商店却不多,在温哥华和爱蒙顿均设连锁店的Deserres在这里却见不到影子,后经专业人士指点才找到了一处叫artist supplay 的小店,其中附设装裱部,工作人员是一位和蔼的西人老太太,当听我欲询价最低廉画框时,走到框架前,去下一款黑色的金属框,然后问了我裸画的尺寸,最后给出了三百加元的标价,当我听后顿时打消了计划,笑着说,这价钱比我原有的计划高出太多,我心中的价位是两百加元之内,这画要是在我们国家装裱,仅需要五十加币而已。
嗷,但是不同的国家标准不一,这里的装裱材料许多产于中国,但是运到这里加上当地的人工费用,最后的价位不可以和原产国想必。我忙回应说,您说的极是,这样吧, 我还是决定去买一个二手画框,只在这里订购内裱的纸板,那价位是多少,老太太随后给出了五十加币的价位并说假如要订购,需要把框子带来,如此做出的尺寸才准确。
下午跑了好几家二手店,没有寻到太理想的画框,救助站的画室有许多社会捐赠来的旧画框,其中有两个合乎我那张画的尺寸,不过我考虑了半天还是决定不用它们,参展的事毕竟是我个人的事情,傍晚,我又到了那家临近的二手店用十五加币买下了那款并不是很理想的绿色木质画框,没办法,临近参展期,装裱的事,不能再拖。
第二日在准备去订购内标纸板前,画室的那位善画花的V女士说,我看你还是别去画那冤枉钱吧,去超市买把刻刀自己搞定算了,我忙问能买到专业刻刀能划出出这样的斜边吗?她微笑的说,没问题,并热情的为我写了那超市的详细地址,按照她的指引我来到那里却并没有发现我所要找的工具,随后我又去了几家装饰材料超市也未果,最后在一元超市买了一把常规的壁纸刀,决定尝试下。
第二天,耐着性子,量好画的尺寸和纸板的尺寸,然后仔细的屏住气息,用刻刀用力去刻那内框,最后拉出的边看上去并不很规整,毕竟没有专业工具,划不出那漂亮的斜边来。
以下是当初申请参展的三幅作品

最后这幅被专家会通过
送展时的状况 室外写生,共计画了两次,时间大概为五小时,本想入选后再去细刻画下,最后却不能如愿,因为,我从温哥华移居它城。

分享 举报

发表评论 评论 (47 个评论)

 47 12
  • 墨夫评艺 2014-08-15 14:41
    欣赏
  • 小辫子 2014-08-15 15:04
    墨夫评艺: 欣赏
    谢谢墨夫老师的光临
  • 瓦工 2014-08-15 15:13
  • 小辫子 2014-08-15 15:17
    瓦工:
    谢谢瓦工师傅的光临。
  • 杨鸣山艺术馆 2014-08-15 16:07
  • 沈原一 2014-08-15 16:09
  • 萧学民 2014-08-15 20:26
    改了较有空间(景深),前景加了人物,也是曾加空间的好方法.左上角的树可以不要,讓红楼有上升的空间;同时中上角的树,破个角,别过于完整.
  • 吴_平 2014-08-15 21:58
    欣赏
  • 岁月读者 2014-08-15 23:34
    欣赏问候
  • 小辫子 2014-08-15 23:53
    岁月读者: 欣赏问候
    谢谢老师的光临。
  • 小辫子 2014-08-16 00:10
    吴_平: 欣赏
    谢谢吴老师的光临。
  • 小辫子 2014-08-16 00:11
    沈原一:
    谢谢沈老师的光临。
  • 小辫子 2014-08-16 00:11
    杨鸣山艺术馆:
    谢谢杨老师的光临
  • 小辫子 2014-08-16 00:15
    萧学民: 改了较有空间(景深),前景加了人物,也是曾加空间的好方法.左上角的树可以不要,讓红楼有上升的空间;同时中上角的树,破个角,别过于完整.
    谢谢萧老师的光临并以与指导和鼓励,画面上方的树丛是我后加的,原因是觉得原有的一束,有点单一,加多点还能七个取景框的作用,没想到成为败笔,呵呵,不过改不了了,昨天画已寄往纽约。
  • 刘继祥 2014-08-16 00:30
  • leshanzhonghua 2014-08-16 00:33
    欣赏学习·光怪陆离·色彩迷离!
  • 小辫子 2014-08-16 00:34
    leshanzhonghua: 欣赏学习·光怪陆离·色彩迷离!
    谢谢先生的光临与评议。
  • 小辫子 2014-08-16 00:37
    刘继祥:
    谢谢刘先生的光临。
  • 刘继祥 2014-08-16 00:40
    小辫子: 谢谢刘先生的光临。
    莫客气
  • wangwhhh 2014-08-16 01:49
    佳作!粉画作品的保护,的确是个难题
  • situqincan 2014-08-16 02:16
    恭喜你的作品获得专业的肯定,不容易,你的付出也真的够多了。在国外参加画展活动真是一件奢侈的玩意儿,参展费,装裱,邮寄费,回邮费要花相当大的一笔呢。艺术之路艰辛啊!
  • chess9 2014-08-16 04:07
    很棒哦,顶!
  • 刘焕茹 2014-08-16 07:38
    欣赏拜读
  • 大卫 2014-08-16 08:38
    文字绝佳,画也好
  • 大卫 2014-08-16 08:40
    我一直在找色粉固定液的绝招,一直末能如愿,看来你也没搞定
  • 楊建球 2014-08-16 09:32
  • 徐娘 2014-08-16 10:54
    欣赏。
  • 小辫子 2014-08-16 12:03
    大卫: 我一直在找色粉固定液的绝招,一直末能如愿,看来你也没搞定
    谢谢大卫老师的光临,我画色粉笔多年,初画时,经常买市面上所卖的那种色粉,素描固定液,喷后效果很不理想,颜色焦褐不说,细节还会失去,不过有次一位西人介绍我去买了一种牛奶基础的色粉固定液,相对效果能好些。但效果总是没有喷之前,色彩明亮,网上有个在美国的王健老师,他说德加的色粉似乎也没有固定,画框里有跌落的色粉末。
  • 小辫子 2014-08-16 12:09
    situqincan: 恭喜你的作品获得专业的肯定,不容易,你的付出也真的够多了。在国外参加画展活动真是一件奢侈的玩意儿,参展费,装裱,邮寄费,回邮费要花相当大的一笔呢。艺术
    谢谢司徒老师的光临与评议和鼓励,是啊,还没去画店订购新画框,这样前后也得花费近五百刀,本想去纽约,打听了下机票,来回费用和回趟国差不多,如果加上住宿,没1500刀下不来,最后打消了去的念头。先以此练练兵,下次再说
  • 小辫子 2014-08-16 12:10
    chess9: 很棒哦,顶!
    谢谢美女的光临与评议和鼓励。
 47 12
涂鸦板