同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

奥地利博物馆画家M,Cordn的作品

9已有 909 次阅读  2014-12-14 08:15   标签奥地利画家 
本人除喜好绘画外,还有收藏瘾,业余时间喜欢逛二手店,地摊淘宝,见到老物件总喜好买下,自己把玩,凡是地摊,二手店的东西,加码不会像古董店里的标价那么高,但每月也不少花钱,少则几十刀,多则上百刀,经常搞得自己经济很紧张,有时下定决心想戒掉这爱好,平时出外,绕开二手店,周末也觉不到跳骚市场去,但总觉得淘宝这影子在脑海里挥之不去,不多久,又犯了老毛病,照样去那里逛游,不过,有时还自我安慰,人总得有出血的地方,有人喜欢抽烟哈酒,我没有以上嗜好,搞收藏比上述两种爱好好的多,还能从其中学到不少文化知识,就暂缺保持着吧。
发现这张画是在加拿大阿尔伯塔省某城市的一家二手店里,此店远不如美国连锁店价值村那么大,小小的,而且是家从事公益事业的二手店,所得除了发员工的工资外,大都捐献给贫穷国家去帮助那些缺衣少食的儿童们,价值村里的货均是明码实价,而这些小店凡是遇到捐献来的稀奇具有价值的物品,他们都会把他们陈列到特出的展柜里,然后表上个基础价让那些感兴趣的客人竞价,期限大多在两周,就是说最后竞价者的加码在两周内,假如无人在竞价,东西便是此人的了。这种方式也好,也不好,好是经常可以碰到些比较有价值的东西,甚至古董类物件,不好的是,不想在价值村买东西,那样易得,而且价钱也不会太高。这张画给我第一眼的印象似商品画,配的框子还算好,不过看起来也不是太老,并不是手工制作,那花边似是胶膜聚酯涂金色的,我便向店里的服务员打了个招呼,走到柜台里近前查看,先用手轻轻的触摸着画的表层,然后把画反过来去看其背部,崩画布用的钉子并不是老式的鞋钉,而是用的现代的槽型钉,就连内框和外框的链接也是用的射钉,以上材料在加拿大的使用可能要比国内早好多年,但我想也不会早于六十年代,估计这画的装裱年代在七十年代初期。
画的背面双侧用透明胶带黏贴着一张发黄的画家介绍,大致说这位画家出生于奥地利的维也纳,并毕业于维也纳美术学院,在校期间曾经跟随过两名著名的大师学画,毕业后曾经工作于奥地利国家博物馆,专业是修复古典油画作品, 数年后离职于那里并开设自己的工作室,这幅鲜花作品,他是运用了古典大师的绘画风格。
看到这里顿时引起了我对这幅画的极大兴趣,忙放下画,撤回到柜台前去翻看物件价格表,看到这画的基础价位三十加元,随后有数位顾客出价,最后的加码是一百二十加元,这时那位老太太服务员走了过来,对我说,这是张很好的油画,我们查过了,这位画家已经不在人世,闲聊中她告诉我她是毕业于曼尼托巴大学美术史专业,我心想,这专业如在国内或许能找到适合的工作在一些大专院校,可在加拿大,是个肯本是无法就业的专业。
既然连这位老太太都觉得这画有价值,我便决定竞价,出了比最后价位高出十加元的价码。
随后几天,增加上了心思,隔三差五的去看那画,结果发现有两位客人在我的基础上又出了高价,有位竟然出了二十加元的增加值 这样其价位便达到了160加元,我决心拿下此画,不过,这次我没有出高价,只是加了五加元的竞价,两天后再次去查看,这次没发现又出新价者,一周后又去查验,价格没变,此时,我很兴奋,便转身走到收款台,去问那老太太服务员,此画今日是否是竞价的最后一日,她正忙着收银,示意我稍后片刻, 她收完客人的付款,来到我这一侧,察看了竞价记录,说是的,不过,现在还不到时候,得到晚间下班前。我忙解释,我没时间再跑一次,是否可以现在拿走,老太太深思片刻,点头同意了,我刚要去付钱,忽然她拦住了我,对不起,稍等片刻,我到里边去问问值班经理,说完便走到里间去了,不一会她出来抱歉的说,真对不起,经理说了,立下的规矩不能破。
没办法,我只好暂时离去,去银行取了现金,天气寒冷,把运输过程画受损,回家取了条浴巾当包裹用,到傍晚时再次返来回来,付了钱,老太太帮我把画裹好,找了个大塑料袋套了起来,我冒着零下十几度的寒气,坐着地铁把这张大画扛了回来。
 

 

背面英文画家介绍

 
画家签字和框子上的金属标牌
 
分享 举报

发表评论 评论 (16 个评论)

  • 玉德缘艺堂 2014-12-14 15:30
    艺术品收藏要走精品路线,不要见什么都买,宁缺勿滥。问候朋友
  • 墨夫评艺 2014-12-14 16:50
    赏读精彩!
  • 马洪文 2014-12-14 19:04
    精彩!欣赏!
  • 岁月读者 2014-12-14 19:27
    欣赏问候
  • 【古-留-香】 2014-12-14 20:55
    欣赏 祝福
  • 若尘·杨琼 2014-12-15 11:24
    买吧
  • 小辫子 2014-12-15 12:50
    若尘·杨琼: 买吧
    谢谢杨老师的光临,其实刚开始我也不怎么看好这话,颜色单一,缺少环境色,我可能被它的介绍给迷住了,或许此画法还真是古典大师的手法,再者不管咋地,画家是奥地利美院毕业,在国家博物馆修复名画,这点就够了,呵呵,你说哪。
  • 小辫子 2014-12-15 13:25
    墨夫评艺: 赏读精彩!
    谢谢墨夫老师的光临
  • 小辫子 2014-12-15 13:25
    岁月读者: 欣赏问候
    谢谢读者的光临。
  • 小辫子 2014-12-15 13:26
    【古-留-香】: 欣赏 祝福
    谢谢留香的光临。
  • 小辫子 2014-12-15 13:27
    玉德缘艺堂: 艺术品收藏要走精品路线,不要见什么都买,宁缺勿滥。问候朋友
    谢谢艺堂的评议和留言
  • 小辫子 2014-12-15 13:28
    马洪文: 精彩!欣赏!
    谢谢马老师的光临。
  • dingheng1991 2014-12-24 11:10
    欣赏 祝福
  • 小辫子 2014-12-25 01:03
    dingheng1991: 欣赏 祝福
    谢谢张老师的光临与留言,祝您圣诞快乐。
  • 萧学民 2014-12-25 16:13
    框也许比画值錢!
    在西方想捡西方的便宜,门都没有(旧表还有奌可能)!
    中国的陶瓷现在也没了!建议留意一些东南亚的画作,中奬的机較会高!
  • 小辫子 2015-01-11 15:14
    萧学民: 框也许比画值錢!
    在西方想捡西方的便宜,门都没有(旧表还有奌可能)!
    中国的陶瓷现在也没了!建议留意一些东南亚的画作,中奬的机較会高!
    谢谢萧老师的光临与评议,第一眼,我也没看好此画,可能过于相信背后的画家介绍了,因为我比较迷信学院派,东南亚画家的作品很少见这里,似乎工艺品木雕倒是经常见。
涂鸦板