同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

新年您进步了吗?(25分钟人像速写)

已有 2004 次阅读  2012-01-22 04:26   标签人像速写 

睡意

委屈

印第安女子

画完了三个,刚才那位因看我寻不到模特,提议相互对画的西人老太带着疲倦之意告诉我她full,站起身来,托着沉重的身子离去了,我看看墙上挂的时钟,时间尚早,还有20分钟离结束时间,我意欲未尽,掐着手指估算了一下,离每次五张尚差一张,便瞄眼重新在餐厅里搜索其目标来。

只见不远墙角处,坐着一对青年男女,看长相带着典型的原住民的特点,两人偎依在桌前唠着嗑儿,不一会,那男人离去了,那胖胖的女人,独自坐在桌前看报纸“请问,小姐,可以为我做下模特吗?”“多钱?”“对不起,我只有咖啡票相赠。”她稍微思索了下,微笑的答应了。

“您是原住民吗?”

“是的。”

“那您讲原住民语吗?”

“只言片语,主要是讲英语。”

“是啊,我前一阵子读过一份ESL报纸,上面说,原住民语言现在已经很少人能讲了,即将要失传了。”

“过两天就是传统的中国新年了,听说在中国人在年前大扫除,过节期间是严禁清扫地面的,除夕,要包饺子,而且还要向小孩子发放红包?”

“是啊,不过,这种风俗习惯,现在改变了很少,毕竟,现在不同以往,人们,生活富有了,随时都可以吃饺子,穿新衣。”

“是啊,就像我们印第安人的风俗习惯,随着社会的发展,大多都改变了。

瘦削 白胡子 撅嘴的老汉

遇到他的时候,他从口袋里摸索出50分小银子来,正准备往吧台走去,50分是买不到啥吃的东西的,就连一杯咖啡在其它的地方也不会买到,不过,这里的咖啡,不是纸杯的,而是用瓷杯盛的,而且是一种很小的杯子。

“先生,您是否能为我们做下模特?”我用生硬的英语讲到,“啥?"他并没有听到我说的意思,把脑袋微微的往前倾了一下问道,我有重复了一边,并且告诉他报酬是两张咖啡票,估计是这咖啡票的诱饵是他爽快的答应了下来,随我来到内屋餐厅坐到了模特椅上。

分享 举报

发表评论 评论 (26 个评论)

涂鸦板