同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

史册格篆刻 刘氏 延生之印

已有 211 次阅读  2018-05-29 20:29   标签篆刻艺术 

史册格篆刻 刘氏 延生之印 刘延生先生雅乐

      “史册格篆刻”,是在秦汉及明清等篆刻印章传统形制、技法与风格的基础上,强调竖线装饰,形成古代史册竹简木牍之形象,承续中国篆刻古朴自然和文雅精致等气象;生发意中象外的大美意蕴,形成了史无前例的篆刻新形制。(既是典型的中国篆刻,又与任何篆刻作品形制不同)。
     “史册格篆刻”,借鉴古代史册竹简木牍之征象,将文字置于由两条竖线为一组的条形空间内,同时不改变所取印材(篆刻石料或其它材料)印面的面积和态状,条框以外空余部分保留或挖除,即出现史册竹简木牍之征象,因此称为“史册格篆刻”。其将内容 “载入史册” 的独特创意,任人寻味;而其史无前例的外观效果,丰富和发展了中国篆刻的形制,具有强烈的个性 和独特的风格,是中国篆刻艺术延续过程中的一次发展和进步。   

                                                                             ___百度百科

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板