同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

极其罕见的宋其端花鸟画

3已有 912 次阅读  2016-05-11 23:38   标签blank  target  花鸟画  color  style 
宋其端 (1848—1915) 字伯庄, 一字墨庄,广饶县西营乡杨庄村人,1876年(光绪二年)中举人。
中文名宋其端别    名字伯庄, 一字墨庄国    籍中国出生日期1848逝世日期1915)性    别男
曾任博平县(今山东茌平县)训导。以善书法著名。自唐宋各家
至汉魏六朝诸石刻,均临摹殆遍。每学一家,不到逼真不肯罢休。他的字体奇异古
怪,刚劲有力,集众书法家之长自成一派。时人称其“不啻与郑板桥氏相上下”。
所书《船亭记》《重修山东新清河碑记》,字体工整,拓片流传甚广。书法艺术鉴
赏家将其书法列入诸大家之林。其传世多为书法,绘画作品甚少,极其罕见。
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板