忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“极丑”是沈巍爆红的原因?

已有 11 次阅读  2019-03-23 15:07



极丑是沈先生巍爆红的原因?

美人要成为网红,若拼命地穿着暴露,浓涂艳抹,在今天美人如云的时代,早已是无法吸引大众的眼球,君看凤姐与天朝到美国,并不是依靠脸,而是内在的才情,比如她点评出事演员范爷的最终命运,用了老大嫁着商人妇,虽非自己的原创句子,却是借用得恰到好处的。

今天的美人不用再依靠上面大下面大中间细的风姿来博取眼球,没有意义的,当然,傍着沈巍先生却能够魅力四射,一下子能红遍半边天。过去某人要红,比如金胖子,只要独揽媒体之聚焦,就足够了,那样只有他是红光满面,神采奕奕的,那怕是一人肥而天下瘦也没有关系。

今天的自媒体兴起的时代,是普罗大众皆可成名的时代,得有点新的意思才行,事实上多半还是老套路,比如沈先生巍,突然红了,他即无潘安之貌,也无相如之才,只不过是多读得点书罢了,在以貌取人的时代,沈先生那脸的“丑陋”之极,头发散乱,胡子满面的,一脸憔悴之苦逼相,而且与气味难闻的废品为伍,单单从外在的角度来说,还真的没有其嗅如兰的感觉。

这个你不得不佩服陶潜说的:“连林人不觉,独树众乃奇。”沈先生如万美丛中一点丑,你不想出名,不想出奇也由不得他了。问题是他的斯文的谈吐,总是冒出古贤者的精辟句子,妙杀北大的某孔教授常言痞子之话,动不动就是爆粗口的,这个反差实在是太大了。确实我们都错了,人不可貌相,海不可斗量。一个人之“极丑”之内的“极美”,是不容易看出来的,过去美化过的痞子英雄,在今天媒体开放时代,其丑恶的一面不断的暴露,在人们心目中的地位终于下降,失去往日的风采。真是若要人莫知,除非你莫为,你为了,想洗白,比登天还难,举头三尺有神明的。

在唐代的英雄中,没有不是重视斯文的,没有不是重视士人与乡绅的,但在今天的近代,却是一个无法无天,斯文扫地的时代,文化的建树亦是大为摧残,沦为国际笑柄,现在只能拼命的补救,而且还得用相当长的时间方可以复兴这种严酷的摧残。

一切罪恶就是在民国时代的某个边区杀王的时代就开始了,当然丁某也是该杀的,只是美貌吸引了某人而多活了一些年,她写的东西,大概只有《日记》还经得住文学历史的考验。

我无意陷入天朝左与右的混战,只是想说一点实话,如此而已。

 

(家林论艺)

 

微信公共号:雷家林书画

 

后援单位:北京黄楷夫工作室

广州梁慧强公共建筑美学工作室

(欢迎更多资助者加盟)

(原创文字作者系网络艺评家,诗人,书画家)

主要文章:《宋画哲学》、《家林论唐宋艺术》、《家林读苦瓜和尚画语录》、《完美的女神--品读安格尔的《泉》》等,作品有《雷家林彩墨人体作品》

 

更多艺术博文:

丢勒--德国的达-芬奇,充满情感的素描

 世界元首们之绘画--希特勒篇

维米尔的明珠少女--蓦然回首的境界

朱瞻基--画三阳开泰图的太平天子

恶之花--象征主义的艺术魅力

林风眠--温馨的人体是因为渴望一种爱

西洋浮世绘--十八世纪罗可可绘画

 潘玉良的扇舞作品中的东方情色之美

桥口五叶浴女系列作品欣赏并论洗心

南唐周文矩《贵妃醉酒图》之品读

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板