同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

方雷日记:(3月23日)

已有 56 次阅读  2020-03-23 21:40

方雷日记:(323日)梅树下的思索

 

今天戴着口罩出门散步,行过江边,二战公墓,樱花都开得好,最终还是佇立在滨湖公园一林梅树下……

 

春天的梅樹下,只余下花的回憶…… ​​​​

 

我每年都要去看梅,虽然读书不多,无意仿效古人踏雪寻梅,但我认为平凡的人也有这个资格,因为新冠,我或者还有更多的人错过了今年的花期,那么满满的记忆都在去年早些时候,虽没有暗香盈袖的浪漫(因为我不着汉服),还是能感觉在冬日将尽时满满是温馨。时下是樱花开得好,白的,浅黄的,粉红的,充满色的诱惑,但我没有多少感觉,倒是更希望在梅树下坐一会,使自己在梅之家族的亲近下,性格能够坚忍起来,因为我是怕死之辈,虽然死其次并不可怕。因为有土地,也就是泥巴,才有梅花,当然其它花也要有土地,确实如此。

我生活在天朝其实很累,所以我每年要去看梅花,这样可以减轻一年的压力,但是今年错过,再看又要等近一年的时间,我不知道今年是否能支撑下去,我只有拼命的回忆,上次梅开三度的情形,虽然梅之忆的感觉在梦里,但我还是醉了,我与别人是不一样的人,很多人不喜欢我,但我不怕,我相信梅花是喜欢我的,我也不在意别人对我的感觉,但在意梅花对我的感觉。

我希望庚子鼠年能很快过去,因为在命理上说它是一个灾年,还有什么不测的大事要发生不得而知,更重要的是,我要看下一回的梅花盛开!

新冠过后,一切弱肉强食的游戏法则又要发生,一切对于功利的追逐又要发生,一切虚情假意逢场作戏又在进行……

所以,不要把新冠说得那么坏,它减缓人类大多数太多的压力,让更多的人作了幸福的宅男宅女,牺牲的人相对来说只是少数,天道是在某个时候,天要降灾,是之谓:天灾。天灾虽然会夺去一些人的生命,但也能叫醒睡去的人,除非你自己不想醒来。

没错,病毒是人类共仇,问题是,没有病毒,人类会讲友爱吗,会团结吗,会不对抗对杀吗,会放弃弱肉强食吗,会和平相处吗,基本上很难,没有外敌,骨肉就相残,但是没有对手,人又是多么的寂寞,幸好人有永久的对手,那就是生它养它的大自然,"天之无恩,而大恩生,无恩,就是降灾,因而人类有警又有醒,更加学会共荣共生,而不是相反。

天说:与天与地斗的人,最终被天灭了,这就是恒古不变的真理!

人在天面前,其充量不过是婴孩,人群中的超人亦是如此。

新冠控制在天朝是暂时的平静,还得密切关注海外的情势,总之一切还没结束!

 


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板