同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

比利时画家皮埃尔·亨利·巴约(Pierre Henri Bayaux 1884-1846)《静静的生命》系列-

3已有 3790 次阅读  2021-02-13 14:05   标签艺术品  收藏  油画 
Pierre Henri Bayaux (1884-1846)




皮埃尔·亨利·巴约,比利时画家。

1884年8月31日出生于比利时布鲁塞尔,20岁左右开始绘画,在布鲁塞尔跟随画家欧内斯特·布兰克·加林(Ernest Blanc Garin)学习,并经常在克诺克沙丘别墅进行风景绘画创作。后来,巴约在法国巴黎蒙帕纳斯的夏米埃艺术学院(Académiede la Grande Chaumière)学习,在二十世纪上半叶,夏米埃艺术学院(Académiede la Grande Chaumière)是当时巴黎最著名的艺术学院,发光主义在这里得到了推广,这种风格成为他一生的特征。
他以让人印象深刻的后印象派风格,以精致微妙的方式,沉重的调色板,深色和浓密的轮廓,绘画了静物、鸟类、花卉、人物、海景、佛兰芒地区和城市景观。

巴约在生命的最后几年中,即1938年至1946年间,创作了充满诗意的系列作品“静静的生命”(Vies Silencieuces)。这个系列以清晰、宁静的方式表达简单的事物,例如从他的花园摘来的花朵或小饰品,白色薄纱的窗帘以及背后的风景。

巴约终生未婚,1946年8月11日,在比利时克诺克市(Knokke)去世,安葬在克诺克市的圣赫勒拿公墓,享年62岁。人们在他的工作室发现了从未展出过的绘画作品系列。一年后,比利时在克诺克市为他举办了回顾展览,展出了约70幅油画作品。2012年,比利时克诺克海斯特的沙普尔文化中心(Cultuurcentrum Scharpoord),举办了“从画室到海岸,1880-1940 克诺克海斯特艺术展”,再次展出巴约的绘画作品。

巴约的作品主要由比利时克诺克海斯特(Knokke-Heist)政府拥有,但仍有不少作品被各地画廊和私人收藏。


皮埃尔·亨利·巴约静静的生命》系列(Vies Silencieuces):

1.白色窗帘与花卉





2.窗台的花卉



分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板