同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

笔墨极简之最,《看不见》作品原创张治托中国画:

35已有 1218 次阅读  2019-03-14 10:57
中国的宣纸配上中国的画框你不能说它不是中国画。
我的原创作品:中国画《看不见》可以说笔墨极简为零,笔墨极简之最的作品。

作品《看不见》从表面上看是一张白纸,实际上在画外呼应给观众看到得是一群人,一群画外观众。
看不见,看不见,美好的国家政策,只要有腐败百姓就看不见,被腐败腐蚀了。

艺术作品它所反应的思想都不是单一的,片面的,如何让有限的视点(画面,或雕塑)去反应广义的视角,关联的共性。这幅作品让观众看到了围在画前的一群观众,也许是布告,也许是......

我经历过,受到腐败这样危害的感受,肯定有这样一些作品,艺术来源生活,这是艺术家的感受,甩也甩不掉的感受。没有腐败不是团伙,你个人受到感染,你是告不明,也道不白。历朝历代的国家政府,包括世间各国都治不了,也许这就是政府的癌症。腐败治不了,再好的政策都为零,百姓真正零距离感受了。
分享 举报

发表评论 评论 (33 个评论)

 33 12
 33 12
涂鸦板