忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

再画长城,我以革命还是…

2已有 188 次阅读  2018-04-03 17:16
      画怕结壳字怕奴,再画长城,我以革命还是保守……。时代给予了选择。
“不到长城非好汉”一句最为广泛应用的旅游广告词,“孟姜女哭长城”与之是异曲同工。长城让人感觉到中国皇帝之伟大,董文华一曲“长城长”长城文化受到颠覆性象征,获得举国上下沸腾同唱。长城长且墙高伟猂巨大串链诸峰岭,传统绘画法则不容易取得成功。能见最早长城主题绘画出版物是颜地先生的“居庸关之春”。2014年,我也深受感憾长城伟大之象征,当然不相同于美协与军旅美术史诗性颂歌形式,以文人审美观,巨松托底,长墙穿梭峰岭忽隐忽现,赤色朝阳,冷泉漾漾,完成六尺全开,命题“雄秀”,费了不少时间。全心全意投入获得的是剌骨寒风,告知非体制人员作不列“国展”“省市展”海选资格……既有这样划定主次,小民首要是帮助自己学会珍惜自己的小命,嘿嘿,呵呵之后,即刻烧了至今还是心痛的它是我的第一张大开章画,预防祸端,当然也是最终的一张。涂鸦小品小册页,小笔小纸省钱、快乐每一天,正切古代书贤墨农绘画山水是一种自娱,一种修行,一种避尘。
“不到长城非好汉”吾以理解为一個人的精神品行……,不相背于传统画法应用绘画长城是一个挑战,也就是一种乐事,与它较劲至少能缓缓抗击即将到来的老年痴呆,说不定能胜利出线免遭其威。『“长城”红曙如血』计划内八开二十四平尺,通联为卷。进行中计划八开是不够了,可能是环境形势鼓舞,一鼓气韵竟能垒墙全纸,不离六法六要十二忌,“长城”高墙重重叠叠,画得更高更大雄秀凸现,长墙形象与峰岭木石互相盘绕,青山绿水长城壮丽。精彩。
『“长城”红曙如血』看来要比我的“二号作品”抢先了。来日能上图时再与好友共议画论我的“长城”保守还是革命。
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板