同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

英国韦奇伍德Wedgwood设计家收藏瓷盘:1955年之“纯真海豚”

已有 666 次阅读  2016-09-07 19:52


英国韦奇伍德Wedgwood设计家收藏瓷盘:1955年之“纯真海豚”
约1955年,直径27厘米,无瑕疵。
1955年,英国艺术家劳伦斯•惠斯勒受韦奇伍德邀请设计了两款瓷器,其中一款为这件可爱的海豚瓷盘。这是艺术家在向十八世纪韦奇伍德的经典设计“海豚烛台”致敬,洋溢着对海洋神秘灵性的礼赞。海星、海螺被海草温柔缠绕,组成充满愉悦与嬉戏情调的圆环图案;中间的海豚安详纯真,如刚刚诞生于大海中,撅着小嘴,卷曲着尾巴,它在自由自在地喷水,大眼睛萌萌可爱。
劳伦斯•惠斯勒(1912-2000)英国诗人,玻璃雕刻艺术家,获得英国皇室授予的至高无上的“大英帝国优秀勋章”(1955,1973)、爵士勋位(Knight Bachelor)等荣誉,作品收藏于著名的英国维多利亚阿伯特博物馆等。他的哥哥Rex Whistler(艺术家和插图画家)1944年在法国诺曼底牺牲在德军的炮火中,劳伦斯为他设计的玻璃雕塑至今仍闪耀在英国索尔兹伯里大教堂里。
【爵色锦灰】关注原创性强、存量稀少的设计家复古孤品,购买请留言或请订阅微信Vintage_Deco。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板