同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

圣罗兰(Yves Saint Laurent)标志设计者的海报人生

已有 2292 次阅读  2016-09-28 20:36
在南半球的雨中冥想卡珊德拉海报中的风景。
他的世界是一个留给抑郁者的空荡荡的世界,渺无一人;
众生喧嚣的稻草被白鸽闪电般锋利的羽翼收割,
最后一个背影是雷尼·马格利特,戴着黑色礼帽,走过阴暗中的门廊。
只留下孤独自我,
面对开阔的天穹的甲板,
巨大轮船的黑影无限地逼近,而船上的水手已经沉睡百年。没有码头停泊。
卡珊德拉 (A.M.Cassandre,1901-1968),生于乌克兰的法国设计家,从1920-1930年代的Art Deco风格逐渐发展到后期的精确线条、夸张的空间几何视角,他的海报叠加着艺术历史的视角,反射着立体主义和超现实主义的回音,创造了一个海报设计的艺术性巅峰。卡珊德拉在1936就在纽约美国现代艺术馆(MOMA)举办展览,设计了圣罗兰(Yves Saint Laurent)标志,并为爱马仕设计图案...得到了作为一个设计家的一切荣耀,但这仍然无法平息内心汹涌的抑郁,他于1968年在巴黎寓所中自杀。
*雷尼·马格利特(Rene Magritte)超现实主义艺术家。
欢迎订阅微信Vintage_Deco, 与艺术策展人【唐托泥德】分享西洋复古文化的“爵色锦灰”。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板