同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

什么是巴花 巴花材质怎么样 ?

已有 261 次阅读  2017-01-20 14:14   标签实木家具  稳定性  办公台  佼佼者  缅甸 
巴西花梨简称巴花,大家一般在比较实木家具之类的时候会经常听到这个名字,是现有做实木大板,茶盘中比较高端的材料,也有人说它不属于红木,只是普通的硬木,但今天在这里给大家科普下这种树木的价值及其名贵性。
巴花在《世界名木录》中的学名为:古夷苏木、产自中非,而不是我们从名字上理解的的巴西!据最早到中非国家开发这种珍贵木材的朋友介绍:当年为了保密这种珍贵木材的来源信息,故把这种产自中非的良木安上了一个南美巴西的名字;市场上习惯上把这个名称延用至今!
巴花,可能是世界上纹理最美丽、体材最大、密度最高的花梨硬木,从木材的规格、颜色、花纹、硬度、稳定性和密度来比较、“巴花”和其它规格直径上一米的实木相比、包括缅甸花梨,“巴花”都要优胜。其木材花纹是世界上殊多木种的佼佼者!目前,更多作为独板利用。比如大画案、茶盘、独板办公台、茶案等来使用。
巴花比较优良的特点如下:
第一、密度大,目前我们福州闽侯的厂家做茶盘和实木大板密度是1.3左右,也就是遇水沉
第二,木性稳定,不易开裂,一般纯实木的家具用久了都会开裂,这是纯实木的特性。但巴花几乎不会,我自己卖巴花有5年几乎没有遇到过巴花开裂的售后。
第三,巴花颜色以标准的红木色、棕红色为主。颜色正,美
第四,其木材花纹是世界上殊多木种的佼佼者,这个也是巴花的最大的卖点,纹理的变化和规格比起海南黄花梨还要诱人、还要震撼!纹路好看诸如闪电,鬼脸,水波,云朵,不一而足。
由于生长在高山上的花梨木长期受到巨风和土质条件的影响、形成树身生长特别坚硬兼凹凸条坑丰富,这种条件作用下使得高山花的纹理肌理变化无穷!好纹理的高山花价格比直纹路的“平地生长的花梨”价格要高出很多!
更由于非洲同时收紧了红木的出口政策,随着利用需求的增加和它过度的利用、出口必然继续减少,加蓬花梨的价格定会在几年内成几何级数地上升,其投资
收藏价值要比目前殊多木种还要巨大,
这是肯定可以预期的现实!
对于巴花的纹路来说,一般就是像什么就叫什么,实际上没有一模一样的纹路!望各位切忌按图索骥,但比较精品的 诸如鬼脸 这些还是比较有统一的称呼。此文仅提供大家交流,不足之处请大家指正
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板