同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

开在岁月里的荷 ( 文/张晴)

已有 59 次阅读  2019-03-15 16:00
开在岁月里的荷 ( 文/张晴)


我爱荷不仅爱她的亭亭净植香远益清,更爱她出泥而不染,濯清涟而不妖,不卑不亢,兀自开落,不惹尘埃。

画家杨潮老师的羽鹅荷花图,让人爱不释手浮想联翩,莲叶圆润,莲花圣洁,清新脱俗涌动着深情。羽鹅自由自在,趾高气扬,携手朝阳与荷花清欢共舞,羽鹅满腹柔情与谁诉荷花一身孤傲为谁留?荷花于盛世而不谄媚,不喧华不逐流,不妖冶。荷是信仰,浊世横行我自清,从容淡定,是画家的品格和灵魂的写照。

走进杨潮老师的画卷,如置身于静好的时光,让人身心宁静而温暖,拂去凡尘的杂念,仿佛进入仙境,白鹅高贵圣洁,荷花脱俗不落凡尘,置身他的画卷里,让人不慕名利,不洗风尘荡涤心灵,清新自然的韵味,宁静悠远的韶光,是谁在为时光描画水墨丹青?把生命的延续融入画里,在他的画卷里畅游沉浸在禅意的世界里,生命都染满了花香,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"在一方净土里品味人生的高雅,流年静好,岁月无恙。

北方有佳人,绝世俏独立,一顾倾人国再顾倾人城,荷在孤傲中升华孤单中致远,有落花流水的无奈,有长河落日的哀愁,有灯下品茗的洒脱,有独自撑伞的快乐。

走进他的画卷,似乎初夏的白鹅嘠嘎声并不遥远,似乎看到晨钟暮鼓中羽鹅与荷缱绻缠绵,把一份明媚拥揽,把无数个春秋晕染,高山流水良辰美景,斗转星移,人难念情难断,欲笺心事声声慢,倾尽世间所有的柔情陪伴。

万水千山无痕异一剪风月浪漫,一瓣馨香幽远,洗净铅华静守流年。繁华满庭,暗香盈袖,摇一池碧水潋滟十里相思,荷花十里植一岸,只要一笔一画一世安。

前世你是一朵莲,你的幽香萦绕在我的心田,羽鹅甘愿用三生痴恋换你一世真诚。

前世你是佛前的一池碧水,只因溅起一滴甘露,湿润枯萎的花蕊,甘愿用我的三生芳菲换你一世情缘,前世你是佛前一盏明灯照亮了我弥久的记忆,羽鹅白衣飘飘,踏进了花海的心房,英姿翩翩风采少年郎。

杨潮老师的画如涓涓流水浸润着六月的荷香。

我国传统文化中荷花有着平和吉祥美好的像征,象征着纯洁的信仰和忠贞的爱情,荷花不染纤尘不支不漫妖娆于我心,盛开的地方有雅韵和诗意,荷之美不仅美在外表更美在品质和精神,古往今来她开在每一个文人雅士的心尖从不退色,从不凋零。

君子之风,其清穆如,他开在花鸟画家的宣纸上,袅袅自生情开成迷醉的风景!有诗道亭亭玉立着华装,含笑流丹映艳阳,出身污泥心不染

,娇姿一展赛琼芳。一花一世界,一叶一菩提

这是一种人生的境界。

画家置生于一种禅境,跟随一朵出尘的莲进入了轻灵的境界,圣洁的莲开在画家的宣纸上,散发着淡淡的芬芳,莲花静心素雅,淡看浮华,守望的姿势傲世的风骨,站成旷世的风景!

这片无尘的莲

披着被裁成五言七律的古典

如飞翔的翅膀

打开雾晨笑看风云

我听见洁净的气韵在空中回响

花开并蒂莲香四溢

只为你默默坚守

虔诚修行

袅袅梵音

彼岸白鹅涉水而来

同舟共济

芊芊而眠。


责任编辑:王海峰

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板