同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

欣赏书法家何驰作品

2已有 100 次阅读  2019-03-22 15:17

1553214054(1).jpg

       书法家何驰,男,汉族,曾用名,寇卫。号:枕石斋主,1959年10月22日出生于内蒙古达拉特旗。祖籍:河北衡水深州。中国企业文化促进会艺术管理委员会委员;中国书画家协会会员,河北省书法家协会员,中国书画团体联合会(香港)常委会委员;墨笔文化网艺术顾问;《瑧藏天下》网签约书家;水墨丹青书画院会员;中国国典书画院会员;河北省楹联学会会员;山东文化艺术研究院研究员。曾进修于《中国书法》杂志社函授部楷书班。

       2017年三月,被有关单位推荐参加“盛世闪耀”著名书画家献礼全国两会;同年五月,“一带一路中国梦《传承经典 铸就辉煌》”中国当代书法名家何驰邮票暨限量版珍藏邮册由中国邮政发行;2018年1月10日应邀参加中国教育电视台CETV《水墨丹青》2018年春节联欢晚会。   

       1978年开始临习唐柳公权《玄秘塔碑》,后改临颜真卿《多宝塔碑》,1990年后开始研习魏碑。在四十多年的学书里程中,以坚定不移的信念和顽强拼搏的精神,学书不辍。特别是自2007年初至2014年底的八年中,杜绝了一切外事来往,闭门面壁、苦心钻研,力使自己在书法艺术上有一个纵横两方面的突破与升华。历尽了岁月孤寂的凄苦,饱尝了贫困饥寒的艰辛。终于使自己的书法水平有了一个质的飞越。这期间临的帖有:《张猛龙碑》《张黑女墓志》《龙门造像》;《曹全碑》《礼器碑》;《峄山碑》《会稽刻石》《邓石如赠肯园四体书册》;王羲之《兰亭序》、唐孙过庭《书谱》、于右任《草书千字文》及王献之、米芾行书等;榜书临习《朱熹榜书千字文》。至今真草隶篆皆备,大小字体皆宜。书法指导老师:河南洛阳寇北辰先生。 

1553213965(1).jpg

1553213981(1).jpg

1553214008(1).jpg

1553214029(1).jpg

 

 

 

责任编辑:何妹

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板