同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

人生的六个步骤----《周易》

1已有 91 次阅读  2019-04-17 13:14
《周易·乾卦》;“潜龙勿用、见龙在田、终日乾乾、或跃在渊、飞龙在天、亢龙有悔。”
是否可以理解为;
1、潜龙勿用:在时机不成熟或者自己能力不够的时候,暗中积蓄自己的力量。

2、见龙在田:经历了潜藏积蓄,要抓住一定的时机,才能崭露头角。

3、终日乾乾:这时你要提高警惕,千万不要因为自己所做的一点成绩而自满、得意,应时时刻刻检讨、省视自己的言行。

4、或跃在渊:抓住机会,在努力拼搏中将我们的事业和人生推向更高处。

5、飞龙在天:事业巅峰即将来临,人生的指针正处在宏图大展的好时机上,准备一飞冲天。

6、亢龙有悔:知进知退,知进退存亡而不失其正,才能够保身,保富贵,保持事业的兴旺和不断发展。

前三个(1、2、3、)是发展的初期,4、5、步是开始收获,第6步是如何守成。

或许一步一步慢慢来,不乱折腾才能达成“元亨利贞”吧。                                
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板