同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

她从流浪汉成为顶尖艺术家

6已有 251 次阅读  2019-05-26 01:22   标签艺术 
她从流浪汉成为顶尖艺术家                                                    丽塔·卡贝鲁特(Lita Cabellut)荷兰籍西班牙当代女艺术家,她不仅是欧洲当代艺术的领军人物,同时也是世界收藏家追捧的明星。50年前,丽塔的母亲是一名**,为了谋生,她带着还是婴儿的丽塔,来到巴塞罗那。丽塔就在这里像野草一样生长,后来,母亲认为丽塔是个累赘,就渐渐抛弃了她,丽塔只好开始流落街头。1
     可怜的丽塔,被人带到了巴塞罗那孤儿院。她12岁的时候,被一个好心的家庭收养。这个家庭艺术氛围十分浓厚,养父不仅送她学习美术,甚至还请了私人家教,能够得到学习的机会,1-1 2
                                                                    在21岁时还考上了阿姆斯特丹Rietveld学院,开始系统地学习艺术,毕业之后,丽塔开了一家工作室,她不忘初衷,不忘她的出生。充满街头的扒手,无处不在的街头表演者、**……都是画布上那些面孔后隐藏着的最真实的回忆。她始终在画她人生经历中那段最不安的记忆。丽塔说:“我不仅仅是一个画家,我是一个讲故事的人。”
    
    艺术界的许多人士都被丽塔画作中鲜明的个人风格所吸引,丽塔的画可以卖到六位数,平均每张100000美元。当人们去看她的画时,总会被画中不羁的眼神震撼到。
    
   现在丽塔已经原谅了她的母亲,甚至可能感谢她的抛弃,否则她可能永远也不会学习到艺术,也是童年不幸的遭遇,成为了她创作的重要源泉。是艺术,让她忘记了悲惨的过去。但最难能可贵的是,她始终坚持画自己的想画的东西,不为利益所驱逐,不得不佩服,如今能有几个艺术家做到如此?
     
    要相信,所有受过的伤,都会成为你最坚硬的地方。认真对待生活的人,运气都不会太差,我们只有一次的生命,试试看,可以精彩成什么样子?!                                                   要相信,所有受过的伤,都会成为你最坚硬的地方。认真对待生活的人,运气都不会太差,我们只有一次的生命,试试看,可以精彩成什么样子?!                                                                                                                        
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板