同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

保存财富,从艺术品收藏开始!

6已有 145 次阅读  2019-05-29 17:54   标签杂谈 
     大家都知道,我国现在的实体经济一直处于低迷状态,经济维稳是国策的重中之重,面对资本外流和人民币贬值,国家一定会阻止。想财富不让它随着经济泡沫的消失而消失时,艺术品是最安全稳妥的财富配置。任何商品都不具有艺术品的保值性和增值性,抗跌性和高回报率,艺术品的投资收益远远高于任何理财产品。国内国外的商贾富豪金融大鳄,都把艺术品作为最好的积累财富选项,人民币会贬值,艺术品不会。
自1978年改革开放后,中国艺术品市场经三次周期性“机遇”波动,2016年初,文化部发布了新修订《艺术品经营管理办法》;2017年国家文物局发布实施《国家文物事业发展“十三五”规划》,提出要多措并举让文物活起来。
中产阶层对艺术品消费将继续增长。收藏文物艺术品也将成为很多富裕家族的必然,文化艺术品收藏是传承家庭文脉的上佳选择它有传世价值,同时艺术品的高雅象征着一个人的文化品位,艺术品资产隐蔽性和价格的难以确定性,在资产配置中税收筹划和代际传承有利。
2020年,文物艺术品可能成为上流社会的标签,收藏家将成为新富豪群体。文物艺术品资产化是国家战略,是人民币国际化的重要支撑,博物馆将成为文物艺术品资产化的重要载体。                                                                                                摘录;《中视》       
分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板