同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

收藏是为了什么?

10已有 135 次阅读  2019-05-29 18:16   标签杂谈 
收藏是为了文化还是赚钱?
有些人说得委婉--爱好古文化、爱好古人的艺术创造、学习历史的兴趣等等,而大多数人,玩古董就是为了赚大钱,以小成本赚取更多的钱。
喜欢收藏,喜欢古文化,这样的人是有的。藏在箱子里,自己偷着乐,这样市场上古玩就减少,有利于古玩价格进一步攀高。
玩古董目的不同,想发财,想显摆,藏起来秘不示人,正是有这些人参与,才把古玩市场抬起来了。在享受收藏快乐的同时,也享受着藏品升值的快感。可结果肯定是与众人的想法相左。谁都想发财,靠着收藏古董发财,实在是一件不太靠谱的事情。你想“捡漏搂宝”,人家早已把该捡的宝收藏起来了,就等着卖高价了。你想买,就把宝贝抛给你,或者是把精心打扮的赝品推给你。                                            
收藏道路上的成功者肯定地说“有!”但那些都是“早行者”。“玩古董是为了什么”这个多选题,对现今存在的部分盲目收藏热世相也应该有个镇静剂。                                                                                                      
分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板