忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺网:礼物研究所 | 给年度最浪漫周末“520”的礼物

已有 129 次阅读  2017-05-19 10:44   标签艺网 

艺网

伴随着年度最浪漫周末——520的来临,所有的推送都变成了命题作业。投其所好,聊着送和买为目的而写的文字 。而小编就在刚才将一篇已经写完的文章删得干干净净,为2017年520献一份真诚的礼物。

“我们有多久没有为一个人精心的准备礼物了?”

抛出这样的问题,至少有一部分人是困惑的。科技进步的年代,你会不会就以一个红包代替,甚至只是一句简单的情话。似乎这样的事情天天都在发生,大家也都非常麻木的表示,都什么时代了还送礼物?送了还要还礼。玫瑰、蜡烛、香水、护肤品等大都送几轮了,晚上就加餐一顿吧。

你是否还记得初恋时,会为一段青涩时光去精心准备礼物:一份蓄谋已久的惊喜,手绘了很长的Lovestory,物色了很久的音乐盒、包装纸、卡片、文字,每一步都像一个仪式,更加靠近你的心意。

接到礼物的人总是那么开心,每对情侣似乎都在等待专属于自己的节日。想起自己曾经在学校,因为要给对方惊喜,还布置各种局让心仪的人蒙上眼睛去一个地方,以一种游戏的方式,关上所有的灯,屏住呼吸。那个人揭下你的眼罩,看到好多朋友站在你面前时你兴奋地说不出话,一起欢呼属于你也貌似属于他们的日子。

逐渐,你长大了,挑一幅符合爱人的艺术品,挂在家的墙壁,太阳照进来,房间充满阳光气息的浪漫感,也是一份永恒存在的优雅灵感。

再后来,谈恋爱不再像以前,也没那么容易动情了。过了二十五六,你希望的事是时光倒流至你的怦然心动。成熟,成了上帝送给我们的另一种“礼物”。

我们有多久没有为一个人精心的准备礼物了?

许巍在09年创作的歌曲《礼物》中唱到:

······

太多的语言,消失在胸口

头顶的蓝天,沉默高远

有你在身边,让我感到安详

在寂静的夜,曾经为你祈祷

希望自己是你,生命中的礼物

当心中的欢乐,在一瞬间开启

我想有你在身边,与你一起分享

“我想有你在身边,与你一起分享”。

这样的故事每天都在上演,他们的故事或许也是我们的故事:

Love is earthly fantasy

她是小A,一个天生艺术家,美丽大方,是那种大多数男生心中的女神,追她的男生可以绕地球两周,可是她说,他们只是喜欢大美女而已。一天她买了些零食在家观影《剩者为王》,看到女主的父亲一段独白:"...爱情和婚姻不是百分百对等的,对她来说,像她坚持了很久很久的一个准则,作为一个父亲,我就应该和她一起去守护,只要她认了,我就陪着她...她应该想着跟自己喜欢的人白头偕老的结婚,昂首挺胸的、特别硬气的、憧憬的好像赢了一样,有一天带着男方,出现在我面前,指着他跟我说:‘爸,我找到了,就这个人,我非他不嫁’...我会和她站在一起,因为我是她的父亲,她在我这里只能幸福。“

Photo by Galaxia Wang

那晚她哭得昏天暗地,你可知道她是那么期待真爱的到来。

鼓励与关怀

小邢,一个典型的上班族,每天上班下班,工作家庭两点一线,规律的时候特别想让自己做些不那么规律的事情,他每天都没什么精神,无数次跟恋人抱怨自己的劳累,不想起和不舍睡是他每天的状态,偶尔的约会是出去散步,也让他觉得心累。

Photo by Galaxia Wang

实际上,他已经很久没笑了,那么的需要一份鼓励和关怀。

陪伴,是最长情的告白

童童生日的那天,男友送了她一只小兔子,她喜欢的不得了,正赶上寒冷的冬季,她扯了一块布把笼子里里外外都包裹住,为了给自己的小宝贝防寒,塞的连它呼吸的空隙都没有。晚餐过后,她高兴的打开裹住笼子的外箱,一层一层地打开布块,心爱的小白兔已安详的睡去。她哭了一宿,把它偷偷的埋在房子后院的广玉兰树下。

Photo by Galaxia Wang

无知也好,心疼也好,你可知道,她只是想找个陪伴她的小伙伴,一份每天清晨起来都能收到的早安与微笑。

出口

他们是新婚的小夫妻,刚毕业那会儿,两人几乎每三到四个月会出去旅行一次,祖国的大江南北,欧洲的基督教堂,北美的林荫大道,都有他们的足迹,可是如今除了每天早晚的地铁和拥堵街上的霓虹灯,他们似乎再没那么多乐趣。

Photo by Galaxia Wang

可是,这都是他们藏在心中的火焰,它或许需要有一个出口。

最坏的打算,最好的准备

跟男友分手的那天,琴琴删掉了男友所有的联系方式,也删掉了放在手机里两人的合照,再也没有跟他联系。也就在那晚,她不停的吃,也不记得吃了些什么,似乎只有食物才能安慰她受伤的内心。从那以后,每天家里都囤积一堆零食。一年后,她不得不搬离住所,师傅把她已经打包好的箱子搬到货车上,在搬的过程中,箱子突然破出一个一个缺口,一大堆零食和从纸箱的边角洒落下来,一封封的纸件也从缝隙跟着掉下来,她站在中间,失声的一路追奔,在马路中央把信一封一封的捡起来,而来往的车辆已经将散落在路面的食物碾碎,而她抱着那一打信封,始终无法站起来。

Photo by Galaxia Wang

原来,她无时无刻都不在想念着他。

每次都在想

如果明天将是你们在一起的最后一天,

你会送给TA一份什么样的礼物?

而我们

又有多久没有收到这样的礼物?

送一份真诚礼物给自己和TA吧。

在这里

Ywart准备了一份礼物清单,

献给2017年最浪漫的周末。

《cream1》 王楫 2015 布面丙烯 60x60cm

《Emphasize reality (2)》 黄昌剑 2014 综合材料 160x110cm

《平凡的日子3》 蒋漪涟 2015 布面油画 45x50cm

《构造2e》 唐明伟 2014 布面油画 120x120cm

《绘画研究—海浪No.2》 王卿 2016 布面油画 160x120cm

《2013.1.7》 张庭群 2013 综合材料 100x80cm

想了解更多艺网艺术品资讯,请关注微信公众号:艺网大拿
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板