忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺网:买一件雕塑,替你慢慢沉积岁月的尘埃

1已有 73 次阅读  2017-07-07 11:43   标签艺网 

如果你是一个热爱艺术的人,只有当你的家里摆上一件雕塑,你的艺术家装才算完成。因为当雕塑和它所放置的空间发生关系,它会产生奇妙的反应,用凹凸去留的哲学丰富并完美楔进你的工作、生活。

Α

空间里的雕塑

传统雕塑的材质有很多,通过很多质感的材质来生动再现雕塑的内在和形式表现。同样,空间也是十分重要的限定条件。

雕塑与四周“邻居”的位置关系,墙壁、家居、装饰物等构成的家装风格等,这些都是对挑选一件雕塑的重要影响因素。

环境对雕塑而言像激活密码般的存在。当雕塑出现在一个空间,它绝对不能是孤立的,一定是和周围环境有非常紧密的关系。

Β

装置的艺术

装置的观念性则更加强烈,媒介也非常广泛。装置起源于杜尚的小便池,但装置这个概念则是上个世纪50年代由法国艺术家杜布菲首先提出的。

装置艺术的兴起,打破了各个艺术门类对传统材质的束缚,使得艺术的表现更为生动。它们是美术馆的宠儿,公共空间里的亮点。

瑞士著名收藏家乌里.西克家中的当代艺术家史金淞的装置作品

欧洲古典风格的家居中摆放的具有东方哲思的树与石,也丝毫没有违和感,反倒形成两种文明的对话。

C

公共的,自我的

公共雕塑则是较大的室内或室外公共环境下摆放的大型雕塑或者装置。一件伟大的公共雕塑或装置,绝对会在那一地域或空间成为一件地标性的亮点。

弗洛伦泰因·霍夫曼的《晒日光浴的野兔》,位于俄罗斯圣彼得堡

安尼施·卡普尔的《云门》,位于芝加哥世纪公园

如果说室内的雕塑是与周围的家居或风格形成契合,那么公共雕塑则就是一个建筑,它同周围的其他空间或天地形成绝妙的呼应、反差、和谐。

理查德.塞拉是美国著名雕塑家,金属铁板的大型雕塑作品是他最受人瞩目的符号。他的“铜墙铁壁”气质庄重大气,具有一种神秘力量,给人震撼而复杂的感知与吸引。

美国雕塑家Anthony Howe的作品在去年的里约奥运会上可谓“火”了一把,他的动力装置作为里约奥运会的火炬吸引了全球目光。但其实他的动力装置很早就为人广泛所知。

艺网的雕塑作品都出自职业艺术家之手

且大部分都具有收藏价值

海量的作品可供你选择

并配有专业的团队为您的需求

提供专属的配套服务和意见

(点击下图,带一件雕塑回家)

聆香 2016 树脂 40x60x35cm

Jiva II 2017 骨头,铜,木 40x80cm

秋天 2016 青铜着色 53x32x20cm

天堂+人间 2009 贝斯等综合媒介31x31cm

星球系列——地球青春期 2014 木雕 65x40x33cm

有故事的故事之呵 2013 树脂着色 50x84x15cm

若 2014 青铜 38x33x28cm

IKEA,三斗抽屉柜,199元 2013 松木 70x60cm

灵境 2013 铜贴金箔 13x205x10cm

灵山No.1 2014 不锈钢锻造 90x60x80

夏至未至 2016 青铜 51x51x80cm

想了解更多艺网艺术品资讯,请添加艺网小拿好友:ywkj_kefu20160920

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板