忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺网:你造吗 | 恋爱的犀牛+图兰朵+解忧杂货店+不眠之夜一次看够!

已有 102 次阅读  2018-01-10 10:52   标签艺网 

「你造吗」

看惯了荧幕上的虚拟光影

舞台上现摆的道具,杂乱的脚步声

到有一种可感的真实

#舞台剧

繁花

编剧:温方伊

导演:马俊丰

时间: 01月26日 周五 19:30 ~ 02月02日 周五 21:30

地点: 上海 美琪大戏院 上海市静安区江宁路66号

舞台剧《繁花》改编自茅盾文学奖获奖作品、金宇澄先生的同名长篇小说,是一次关于青春、时光的回望,是年长者的过去,更是年轻人的现在。它所呈现的不是“花样年华”的民国上海,而是连上海人自己都很少回望的60与90年代的上海,是阿宝、沪生、小毛、银凤、李李等上海市民阶层小人物的成长经历与生存状态,是有爱情,有死亡,有传奇,有时代的流行色,有世俗的烟火气,亦有城市的人文记忆与文化认同的上海。

“站在今天看那个时代,是一种‘过去现在进行时’。”在导演马俊丰的概念中,《繁花》将是传统话本与现代剧场的交锋,书场与秀场的突破性融合,同时结合多媒体、音乐、服饰造型、视觉艺术等全剧场手法完成舞台的梦境表达和情感观照,形成独特的“繁花”语体。观众将崭新的戏剧语言中感受到这座城市不变的温度,感受到上海人的可爱与可敬之处。

#浸入式戏剧

不眠之夜

英国剧团Punchdrunk

地点: 上海 McKinnon酒店 上海市静安区北京西路1013号

时间: 2018年01月01日 ~ 2018年03月31日 每天 15:00 - 19:45

“沉浸戏剧”的概念最早起源于英国。作为沉浸戏剧的先驱,英国剧团Punchdrunk从成立之初就尝试着这种同观众一起互动、沉浸的新形式。作为Punchdrunk红极一时代表作品《Sleep No More》曾吸引了从大众到麦当娜、莱昂纳多等一众明星前去观看。

该故事改编自莎士比亚的经典作品《麦克白》。观众可以随意触摸这里的一切,唯一的要求是不能说话。而最终,你会被引向一个宴会大厅,和其他两三百个观众一起,观看一个如同“最后的晚餐”一般的结局,带着远离现实的迷离恍惚,回到纽约的夜色之中。观者在这种黑色电影视角之中进行沉浸式体验,自由选择想要观看的地点和内容,因而每个人的体验都会是独一无二的。

#舞台剧

繁花

编剧:廖一梅

导演:孟京辉

时间: 2017年12月06日 周三 19:30 ~ 2018年02月11日 周日 16:30

地点: 北京 蜂巢剧场 东直门外大街十字坡西里甲3号3楼(近东二环)

如果你相信爱,执著于爱,勇敢去爱,那么赶紧去“犀牛”里陶冶一番,千万别让你的信念、执著与勇敢被时光磨灭。——新京报

《恋爱的犀牛》1999年由先锋戏剧导演孟京辉执导搬上舞台,故事围绕马路和明明的爱情展开,在当下无数选择、无数途径与可能的现代社会,明智之选往往被奉为最佳,人在情感和实利之间找到平衡支点,避免陷入自己痛苦、他人耻笑的境地。但并不是所有人都会这样,比如马路,不单感情,其他事情仿佛也是这样,没有偏执就难出新的创举。

“火车已驶进了站台,我不是火车不需要终点,雨水已打湿了衣裳,我不是雨水不需要呆在天上,我是一只恋爱中的犀牛”。

#青年导演作品邀请展

我是月亮

编剧:朱宜

导演:张慧

时间: 01月11日 周四 19:30 ~ 01月14日 周日 21:30

地点: 北京 国家大剧院小剧场 西城区西长安街2号(天安门西侧)

一个事业有成、善良、略带神经质的中年男士,但在得知了偶像女神去世的消息后,世界崩塌,面临重建。一个儿时人见人爱的小美女,成长中却不可抑制的发胖,原本宽容美好的世界变成了挑剔冷漠,在自己的偶像面前,自尊和自卑发生强烈碰撞。一个嚣张的年少成名的偶像歌手,迷失在突如其来的荣誉与金钱中,学不会如何处理和爱人的关系。一对善良、温暖的夫妻,学历优秀,家庭美满,但他们放弃了待遇优厚的工作,选择去共同经营一个小水果行为生。《我是月亮》通过以上五个主人公,五段关于成长的温馨故事,探讨自己与他人、自己与自己的关系,探讨每个人的“身体痕迹”,画面上布满陨石坑的月亮则是一个漂亮的隐喻。

#歌剧

图兰朵

指挥:指挥雷纳托.帕伦博

导演:罗贝托.安多方祺

时间: 01月24日 周三 19:15 ~ 01月26日 周五 21:15

地点: 上海 上海大剧院-大剧场 上海黄浦区人民大道300号

由上海歌剧院全新打造的《图兰朵》,邀请到了来自普契尼故乡的著名指挥雷纳托.帕伦博和导演罗贝托.安多,汇集200余位艺术家的专业团队,通过奇幻瑰丽的场景和服饰,将这段跨越东西方文化的故事在百年后的今天为我们娓娓道来。同时,2018年是上海大剧院20周年,此次歌剧也将作为周年庆典系列演出之一,普契尼的不朽名作《图兰朵》将在新年伊始重磅登场。

三幕歌剧《图兰朵》创作于1924年,取材于古老的波斯故事集《一千零一日》,讲述了一个西方人想象中的东方传奇故事。该剧是普契尼最伟大的作品之一,也是他一生中最后一部作品,作曲家在世时未能完成全剧的创作。在导演罗贝托.安多看来,歌剧的情节很深入,背景很典型化,也很奢华。进展的情节中始终暗含着不详的预兆,从而折射出令人压抑又难抑激动的魔力。

#话剧

解忧杂货店

原作:东野圭吾

导演:刘方祺

时间: 03月08日 周四 19:30 ~ 03月18日 周日 14:00

地点: 上海 ET聚场(上海共舞台) 上海黄浦区延安东路433号

《解忧杂货店》是刘方祺在继《维罗妮卡的房间》、《捕鼠器》、《枕头人》之后,首次尝试的治愈系话剧作品。现场以巨型环状舞台结合3D-mapping影像技术,从而营造跨越30年的奇幻时空。《解忧杂货店》虽不同于东野圭吾的其他推理剧,但剧情依旧扣人心弦。“解忧杂货店”,原是店主浪矢爷爷在经营之余帮助处于内心困境仿徨挣扎中的人,人们把要求解的困惑写在信里放入投递口,第二天便会收到回信。时空转换,当三个小偷为了藏身误打误撞进了这家杂货店,在多次回信中,三位处于人生岔路口的年轻人也迎来了人生轨迹的变化。有时候投递信的刹那,我们的心里早已有了答案。

想了解更多艺网艺术品资讯,请关注微信公众号:艺网大拿

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板