忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺网:鄂霍次克 | 乘着风去看雪

已有 63 次阅读  2018-01-24 13:16   标签艺网 

当所有颜色终将在时间的流逝中褪去精彩

惟白色能统一所有零散飘落的创意与灵感

淡然如风,平静如雪

像疾驰前行的列车不设终点

鄂霍次克之风

オホーツクの風

北海道,日本最北的一级行政区;札幌,北海道面积最大的城市;网走,鄂霍次克海沿岸的最大城镇。鄂霍次克之风号,一趟限定冬季发出的观光列车,把三者联系了起来,清早从札幌开向网走,傍晚则从网走返回札幌。

“每到冬季,会出现一列名为流冰特急鄂霍次克之风的季节限定列车,疾驰横穿过大半个北海道大陆。我的旅途便是从札幌出发,直到鄂霍次克海边的网走”。

YingYin是一位在南方生活的摄影师,在出发前去网走的一路上,她用镜头记录了这次鄂霍次克之风号的白色之旅。

作为从小生活在南方的女孩,看惯了艳阳炽烈,大雪过后生冷干脆的北方却多一份果敢。而原本枯燥漫长的车程,因着一路明亮无声的积雪也格外清净和自由

YingYin说“城市被厚厚的积雪包裹住但又露出一些奇妙的细节,就像是无数次想象过的童话世界”。

雪是充满故事的

下雪是凝固的时间

“当我在不同城市停留的时候,我会站在路边审视着风雪中的城市形态,每一座建筑,每一个行人都在雪景的衬托下变成了独立的个体,与周围的环境割裂开,变成一幅水彩画的某一个章节片段”。

不可计数的六瓣雪如充满体积感的天降的礼物,用白色填充与沉积在之所到之处,高山与平壤,田野与公路......

大雪过后,这些原本毫无关联的对象如金氏彻平的“白色覆盖”般被抹去一切差异,时间被凝固,故事仍在继续

图片来自摄影师YingYin

银装素裹之后,

城市和乡村一样安详宁静,

喧哗与寂寥变成等长的时光。

这大概是多数人期待下雪的原因吧~

想了解更多艺网艺术品资讯,请关注微信公众号:艺网大拿

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板