忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺网:据说家里有这个,新年就能转运

已有 86 次阅读  2018-02-08 10:54   标签艺网 

充满设计的空间能将一切客观存在变成生动而独具灵魂的语言,它们用感性或理性的口吻讲述每一位“居住者”的个性空间。

所以呢,究竟如何为不同的家居风格搭配最为合适艺术品?如何把艺术品放在大小最为合适的空间?这其中可是大有学问。

风格

适配

现代简约似清风徐来,精致干练;北欧风情在清雅之间流露浓郁人情;工业风格是不加矫饰的自由粗狂;中式古典是似山如水的写意典雅……

不同的空间风格被塑造出不同的性格,空荡的物理空间完成了“居住者”心理空间的延伸,一米阳光,悠然自得。

现代简约·精致干练

现代简约风格依循20世纪初欧洲现代主义建筑大师Mies Vander Rohe提出的“Less is more”思想,在极致简化的同时注重质感要求,作品搭配建议极简为主,线条、色块元素的抽象作品,写意雅致的水墨作品等。

艺术效果:以简胜繁、艺术点睛

▲图中作品来自艺网:双生花 吴思雨 专业博物馆级艺术微喷

北欧风情·轻柔温和

据说家里有这个,新年就能转运

北欧风格重在人、自然与环境的有机结合,空间挂画以素色和中性色为主,在以线条和色块营造的稳定的空间元素中,看似漫不经心,但却能达到与居住者心情的无比契合。

艺术效果:柔和过度,浑然天成

▲图中作品来自艺网:四季平安 陈可 专业博物馆级艺术微喷

▲图中作品来自艺网:海景1 张大测 布面油画

中式古典·稳重端庄

中式古典风格的装修多以考究的空间位置、精雕细琢的木质家具为主,在室内布置、色调中依据中国传统美学的“形”、“神”特征,打造古朴、贵气又不失亲切的空间感受,挂画风格以淡雅为主,写意山水画或别具韵味的书法作品,浓、重、淡、清,别具一格。

艺术效果:行云流水,意境雅致

▲图中作品来自艺网:江山揽胜图 王振铭 纸本设色

▲图中作品来自艺网:柳江晨云 高超 纸本设色

空间

适配

当艺术遇见家居,每立方英寸的空间都是一个奇迹。当艺术作品被放置在合适、恰当的空间位置,如客厅、卧室、餐厅等,环境与艺术便可在动静、繁简的互补中激荡“生命”的无限可能,对居住者而言,则能在或不可言说的抽象、或似曾相识的写实、或水墨丹青的意境中,唤起美好记忆,打败庸常,燃起希望、向往和为之奋斗的力量。

客厅

客厅在日常家庭生活中使用最为频繁,是房间主人与客人会面的地方,也是整体家庭装修风格的展现,恰当的艺术品摆放、色调不仅能在已有的装修风格起到点睛之笔,更反映主人的性格和品位。

▲图中作品来自艺网:花香1 王佩坤 布面油画

▲图中作品来自艺网:阵雨之后 王雷鸣 布面油画

搭配建议:选取浅色调的艺术品,给奔波一天的主人或是初次拜访的客人都能有耳目一新、舒展轻松的感觉。

卧室

在快节奏的都市生活中,睡眠质量几乎是每个人生活的必备关注点,作为为居住者提供休息、睡眠场所的卧室,其空间设计自然也是重中之重。

▲图中作品来自艺网:听蝉·维夏 柳林子 布面丙烯

▲图中作品来自艺网:浮光 王东布面油画

搭配建议:在面积较小的空间搭配偏暖色达成视觉延伸,在颜色单调的空间配以明亮色调调和生活的枯燥,艺术的共鸣更能起到对主人心灵的抚慰者,平和宽广。

餐厅

作为居住者的用餐空间,餐厅适合给人营造轻松愉悦的氛围,除墙面、桌布、灯光等手段外,艺术品的搭配也至关重要。

▲图中作品来自艺网:生命之花3 王佩坤 布面丙烯

▲图中作品来自艺网:静物花卉写生 赵玉 布面油画

搭配建议:选择画面明朗、色调温馨的作品,除了能与空间风格达成统一之外,具有生命的艺术品更能提高居住者的用餐兴致,其乐融融。

18世纪伟大的学院派画家乔舒亚·雷诺兹曾说过:“屋中有画,等于悬挂了一个思想。”合适的艺术品不仅为家居空间增加一抹亮色,更能体现屋主人的艺术品位与思想。

艺网“艺居·生活”频道全新上线,为你提供最专业、最贴心的家居配画指南。更有精美优惠组合,让你以更低的价格,拥有更高品质的艺术品。

想了解更多艺网艺术品资讯,请关注微信公众号:艺网大拿

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板