忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺网:家居设计也逃不掉,麻溜儿把2018流行色搬进家

已有 78 次阅读  2018-03-01 11:14   标签艺网 

人类的诗意栖息在大地上,而大地的美丽则绽放在各种颜色之中。天空的蓝,草木的绿……缤纷的颜色描绘出五彩的世界。

“声音是听得见的色彩,色彩是看得见的声音”,每个色彩都包含着一个思想,缺失了色彩,世界便会失了思想,了无生趣。

都说流水的爆款,铁打的潘通色。作为色彩权威,PANTONG会在纽约时装周期间,与设计师合作发布新一季的流行色彩趋势报告。

这一季色彩趋势包含了12个流行色和4个经典色彩,整体看下来在暖暖中带这一点温柔,充满着对未来的希望。这些色彩不仅在T台上大放异彩,其中一些更是被室内设计师搬入家中,为生活空间增添一抹亮色。

PANTONE 13-0646

草地云雀黄/Meadowlark

明度较高,饱和度适中,偏成熟的草地云雀黄在2018春夏色中显得格外突出。不似17年春夏柠檬黄那般明亮,草地云雀黄在表达上偏向温柔,冷却了热烈的情绪。

黄色活跃,是所有色相中最能发光的颜色。作为三原色和四大心理学基色之一,黄色总是给人以温暖明媚的感觉,充满了正能量。

在家居中,明亮的黄色常常作为点缀和配搭出现,色彩上具有强烈的对比,在凸显空间层次的同时,瞬间点亮整个空间,给人无限的活力与欢乐。

无论是在家中大面积的使用,还是在沙发、窗帘有所体现,亦或是以色入画加以点缀,都会是家中一抹醒目的色彩,闪烁着欢乐,照亮了生活。

▲图中作品来自艺网:徐方亮《那头—这头》30×30CM 布面油画

TIPS

如果喜欢黄色作为家装主色,不妨选择清淡一点的黄色,并搭配色系相同的艺术品以呼应,打破一成不变的白色。

PANTONE 17-1563

樱桃番茄红/Cherry Tomato

偏橘的红色,猛烈又年轻。不管是在阴郁的冬天,还是阳光四射的夏天,都无法被忽视。它仿佛时刻散发着热量与能量,让人无法忘记,它是樱桃番茄红。

红色在象征着热情红火,在中国文化中有着不可替代的地位。樱桃番茄红在传统红色中增添了一丝橘色调,打破了沉闷感,充满了俏皮与活力。

▲图中作品来自艺网:瀛瀛《机器狗》60×50CM 布面丙烯

将樱桃番茄红运用在家居中,会给人们带来一种扩张感,选择红色的墙面会带来热情时尚的现代感,而红色的艺术品则能带来醒目的空间感。

▲图中作品来自艺网:崔明《心》45×53CM布面丙烯

TIPS

高明度和纯度的樱桃番茄红,让人过目难忘。可若是大面积的运用在家居装修中,不免有些扎眼,不妨用艺术品来均衡这份热烈,或者将这靓丽之色化作艺术品,为沉闷的空间注入活力。

TIPS TIPS

PANTONE 15-1520

绽放大丽菊/Blooming Dahlia

这个颜色因大丽花而得名,属于裸色系的一种,浅浅淡淡,低调优雅。如果说樱桃番茄红极尽橙色的活力之美,那么绽放大丽菊则以低调的魅力吸引着我们。

绽放大丽菊像是小孩子脸上细细的绒毛,柔软不做作的粉嫩,在视觉上散发着芬芳诱人的气质,为生活增添一丝春天的香气。

▲图中作品来自艺网:吴霜《嗨,你好》45×45CM 康颂

TIPS

绽放大丽菊有一种低调安静的魅力,带着一丝挑逗性的气味。选择绽放大丽花为家中主色,让人仿佛住在了春天中。搭配同色系的艺术品,更有画龙点睛之效,只觉无比温暖。

PANTONE11-0608

椰奶白/CoconutMilk

椰奶白代表了2018春季白色的经典,介于白色与米白之间,这种纯净感让人身心愉悦,也是处女座和强迫症的最爱。

椰奶白代表着纯净神圣,在空间中给人一种在云端的飘逸感,以及模糊边缘的错觉。椰奶白也具有百搭的效果,搭配任意一种颜色都会散发出惊艳而不失优雅的气质。

▲图中作品来自艺网:应晶晶《去年》36×45CM专业博物馆级艺术微喷

TIPS

白色系的选用会为家居空间增添意思额干净纯净之感,除了百搭之外,白色系还有着非常棒的采光效果,若再将艺术品悬挂在室内,整个家则会更加巧妙精致,仿佛住进了艺术馆中。

每一种颜色都是代表一种生活、一种情感,每一个人都拥有独一无二的色彩。它丰富了我们的世界,也让生活更丰满。

潘通色每季不同,流行的脚步从未停止。想要变身时尚达人,先从你的家开始。

想了解更多艺网艺术品资讯,请关注微信公众号:艺网大拿


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板