同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

画宫博物馆 巴厘岛 乌布

4已有 1026 次阅读  2015-08-07 14:16   标签巴厘岛  画宫  博物馆  油画  艺术  木雕 
    七月份去了趟巴厘岛,巴厘岛不但天然景色优美迷人,其文化和社会风俗习惯的丰富多彩也驰名于世。巴厘人的古典舞蹈典雅多姿,在世界舞蹈艺术中具有独特的地位,亦是印尼民族舞蹈中一枝鲜艳的奇葩。其中,狮子与剑舞最具代表性。巴厘的雕刻(木雕、石雕)、绘画和手工业品也以其精湛的技艺,独特的风格遐迩闻名。在岛上处处可见木石的精美雕像和浮雕,因此,该岛又有“艺术之岛”之誉。玛斯是该岛著名的木雕中心。巴厘的绘画别具一格,大都是用胶和矿物颜料画在粗麻布或白帆布上,主题取材于田园风光和人民生活习俗,具有浓郁的地方色彩。因此,巴厘岛素有“诗之岛”、“东方的希腊”的美称。
画宫是乌布最古老的艺术博物馆,展出当代和传统的巴厘绘画和木雕。这里收集了从战前(1930-1945年)到战后(1945年至今)巴厘岛最好的传统绘画和木雕作品。


分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板