同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

SEO生存之悲哀

已有 214 次阅读  2017-01-16 18:08   标签background  Microsoft  互联网  新媒体  color 
想必大家应该都参加过各种各样的面试吧,一定遇到过各种奇葩,非专业的问题,我生活在一个互联网发展极度落后的城市中,这个城市招聘一些SEO也往往是一些穷的叮当响的小企业,而小企业往往招人的目的就存在很大的功利心,恨不得你来了就是灵丹妙药,更有甚者一些小企业根本不懂什么是SEO,往往是看同行都在做,自己就跟风做,这一点和现在的很多企业不懂什么是新媒体运营一样,跟风。

而且大多数企业根本不懂什么是SEO,再加上一些无良的垃圾网络公司为了获得利益把SEO吹成了天,什么做了SEO就能为企业获得大量的订单,免费的推广什么,而往往一些企业正是看中了这点,才去招SEO,企业的功利心已经大大的阻碍了SEO,更有甚连SEO和网络推广都分不清,以为SEO就是网络推广,以为网络推广就是SEO,这样的公司还不在少数。

而事实呢,企业招了SEO就能获得订单吗?答案当然不是。SEO有那么神奇吗?有,看在什么样的企业。

在我看来,SEO在重视互联网发展这样的企业中更能生存,最好是互联网企业,传统企业往往不懂这块,也不重视,以为招一个人就能解决问题,让企业走上巅峰,获取大量销售,然而事与愿违,SEO一个人是完全干不好的。

SEO工作要涉及到程序、编辑等各方面,就拿我的几家医疗或偏医疗从业经历来看,SEO很尴尬,本身就自己一个人,经常要和程序沟通要对网站调整,而程序只是答应,干不干你也说不了人家,而不干,对于网站的SEO就有极大的问题,还有编辑,小公司的网站文章都是从网上抄的,所谓的编辑,就是复制粘贴的搬运工,而对于一个网站SEO的好坏并且能否发展起来最重要的一个标准就是:内容的原创度。而小公司的编辑的态度就是,能力就在这,写出来就这东西,别的不会。内容没有原创度,SEO还谈什么排名,没有排名企业还想要什么订单,况且SEO仅仅是网络营销的一个部分而已。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板