忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

德国明镜周刊赞中国醒来.范光陵在法国拜孙中山

已有 292 次阅读  2017-11-13 18:23   标签范光陵  文艺复兴  孙中山  巴黎 

德国《明镜周刊》宣告中国醒来:觉醒的巨人!中国已站在世界中心

2017年11月12日法国巴黎侨领,法国华侨华人会副主席 郑光进先生,亲自驾车陪同与法国大画家马蒂斯,高更,塞尚,莫奈同为近现代世界十二大画家,与中国赵无极,范曾同为中国当代十大画家,中国首次世界诗人大会主席(2005年泰山),世界首次孔子 《孝经101字》中英文及四书精编人,中国电脑之父,东方文艺复兴人 范光陵博士 Dr. Fan Kuanling在 “满地黄叶冰雹雨” 中,在法国国会前一身雨水冰雹地向 孙中山先生三鞠躬拜寿。

在法国国会前向孙中山先生拜寿图

 

因为此日正是伟大的革命先行者孙中山先生151岁寿辰。一九一一年十一月二十一日,孙中山由伦敦到达巴黎,二十三日访问巴黎之法国国会. 二十四日由马赛乘英轮启程回国。1912年孙中山先生在上海曾预言:“此后中国将采行社会主义,使国民生计优裕。民生主义就是社会主义,又名共产主义”。

 

经过多年的向此艰辛努力发展,以及一带一路,中国梦,全面振兴中华文化的成就,中国在政治、经济,文化和科技等多个领域已走入世界超级大国的门槛。

 

2017年11月11日,最新出版的德国《明镜周刊》刊出了一张印有中文汉语拼音 “xing lai!” (“醒来!”)的红色特别封面。这期封面文章以当年法国拿破仑对中国预言 “觉醒的巨人” 为题,用长达九页的篇幅对中国从多个领域给予详细的介绍。

 

文中指出中国已站在世界中心,中国的崛起正在改变世界格局。但中国并不会使世界“中国化”,也不会干涉他国的意识形态,更不会寻求超越自身经济和安全利益的政治使命,而是与所有国家都保持良好的关系。中国为世界经济贡献了三分之一的增长率,92个国家都将中国视为其最大的贸易伙伴。中国是世界上最大的原材料进口国和汽车市场,引领着全球的太阳能和风能的增长。

 

中国在科技领域发展迅猛。中国具有大量互联网用户和智能手机用户,并在人工智能领域积极探索发展。人脸识别已经深入到中国社会的方方面面,包括结账和登机都可以在短时间内完成操作。在文化教育领域,从2004年成立首个孔子学院,发展到如今已有超过500座孔子学院遍布全球。

 

拜寿后,郑光进一行到达巴黎市中心的华东艺术空间研看文艺复兴人范光陵院士的诗书画。并在华东大饭店进餐。日前范光陵也曾接受法国华侨华人会热情欢迎。

 

德国华里夫人等在法国艺术中心研商。 左起范光陵,华里夫人,戴洪眉,郑光进,郑立。中间为范光陵先父,孙中山先生特助,世界大书法家,名校野寨中学创办人 范苑声博士之书法,受到国际之赞誉。

 

德国美术文化界名流 Wally Thomas-Hermes 华里夫人认为世界中心在变动中,未来世界引导地位是中国的. 她对范光陵诗书画予以高度赞美。要努力支持中国范光陵的21世纪绘画革命 - 诗意油画在世界发展。法国侨领戴洪眉女士及郑立先生等均看好范光陵作品国际前瞻性,愿共为中华文化艺术走上世界而奉献. 并响应法国巴黎第三区长埃登鲍姆 Pierre AIDENBAUM号召,连络共同推动中国范光陵之世界首创诗意油画。

巴黎区长埃登鲍姆 Pierre AIDENBAUM与范光陵,郑光进在讲台,后为范光陵名闻世界的诗意油画:

 

访问法国,受到隆重欢迎的国务院中国国际文化传播中心党组书记,执行主席龙宇翔先生,为在国际振兴中华文化,特与范光陵,郑光进在塞纳河上,公开朗读红旗出版社出版,并获得美国金文学奖之中英文 “孔子哲思” 一书中之 《孝经101与》,获得中外人士一致好评。

法国塞纳河上龙宇翔主席,范光陵院士,郑光进先生世界首次,同读 “红旗出版社“ 出版之 “孔子哲思” 书上中英文 “孝经101字“,振兴中华文化于国际.

 

孝经101字中英文全文

孝经101

       孔子作  范光陵编著

       , 德之本也. 爱亲者, 不敢恶于人. 敬亲者, 不敢慢于人. 高而不危, 所以长守贵也. 满而不溢, 所以长守富也. 言满天下无口过, 行满天下无怨恶. 谨身节用, 以养父母. 明王以孝治天下. 孝子之事亲也 居则致其敬, 养则致其乐. 事亲者居上不骄, 为下不乱, 在丑不争。(红旗出版社 孔子哲思 2014.9

        

BOOK OF FILIAL PIETY 101 WORDS

BY CONFUCIUS AND DR. FAN KUANLING

       ENGLISH TRANSLATION BY FAN KUANLING, BENJAMIN YUZON, RONALD SHAFER

       FILIAL PEITY IS THE ROOT OF MORALITY. THOSE WHO LOVE PARENTS DARE NOT HATE OTHERS; THOSE WHO RESPECT PARENTS DARE NOT SNUB OTHERS. THOUGH HIGH WITHOUT DANGER ENJOYS BEING HIGH LONG; FILLED UP WITHOUT OVERFLOW ENJOYS RICHNESS LONG. WORDS OVER THE WORLD WITHOUT FAULTS; DEEDS OVER THE WORLD WITHOUT HATRED. BE PRUDENT AND FRUGAL TO TAKE CARE OF PARENTS. WISE KINGS AND LEADERS MANAGE WITH FILIAL PEITY. THE WAY TO LOVE PARENTS ARE: TO RESPECT IN RESIDENCE; TO PLEASE IN LIVING. TO SERVE PARENTS MEAN IN HIGHER POSITION WITHOUT ARROGANCE; IN LOWER POSITION WITHOUT PROBLEM-CAUSING; IN UNDESIRABLE POSITION WITHOUT CONFLICTS.

 Dr. Fan Kuanling, Renaissance Man, Poet-laureate, Father of poetic oil painting, Father of Hsinku poetry, Computer guru, Nobel Prize Nominee.

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板