忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

范仲淹后人范光陵拜成吉斯汗等求一个中国两岸一家

3已有 679 次阅读  2018-07-29 22:39

今年为1988年两岸破冰之三十周年纪念。两岸首次破冰之旅领头人范光陵院士特以 “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐” 的北宋相爷范仲淹后人之一身份,历史上首次至内蒙古卾尔多斯之成吉斯汗陵园,敬拜一代天骄成吉斯汗,文正公范仲淹及北宋,西夏,元代等各位中华民族先贤先祖致敬,并力求海峡两岸早日统一。


在成吉斯汗陵園大厅前展示讲说的范光陵世界巡展之范光陵世界首创诗意油画,右为:”两岸一家亲,无求品自高”。左为 “美丽中国” 序列。并朗读世界首次精编之范光陵的 “释儒道三经303字”。共为孔子 《孝经101字》,佛教《金剛経101字》,老子 《道德经101字》。

2005中国首次世界诗人大会及泰山国际文化大会主席范光陵院士现场朗诵他参照苏东坡韵所作 “念奴娇词” 一首:

念奴娇.范仲淹后人首拜成吉斯汗。

范光陵. 2018-07-26

大漠飞去,沙扫尽,鉄骑巨笔人物。

元宫南面,日迟迟,一代天骄古壁。

卾尔多斯,如烟两岸,破冰三十年。

红尘万里,哭拜华夏豪傑。

东方文艺复兴,诗画欧洲行,电脑普世。

范仲淹公,北宋贤,天下先忧后乐。

宇宙周游,儒释道三经,灵魂开发。

静夜一人,一个中国明月。


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板