同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

世界十二大画家范光陵在富春江画范光陵富春山居图

已有 21 次阅读  2019-11-02 13:32

“黄公望富春山居图” 是元代画家黄公望1350年创作的纸本水墨画,为中国十大传世名画之一。乃黄公望为师弟郑樗(无用师)所绘,几经易手,并因收藏人之 “焚画殉葬” 而使画作身首两段。前半卷:“剩山图”,现收藏于浙江省博物馆,后半卷:“无用师卷” 现藏于台北故宫博物院

黄公望以浙江杭州富春江为背景,画面用墨淡雅,山和水的布置疏密得当,墨色浓淡干湿并用,富于变化。富春山居图内容约80%为桐庐境内富春江景色,20%为富阳景色。富春山居图被誉为 “画中之兰亭”,为国宝级文物。2011年6月,前后两段在台北故宫博物院首度合璧展出,文化艺术历史意义重大。

《黄公望富春山居图》原画画在六张纸上,六张纸接裱而成一副约七百公分的长卷。而黄公望并没有一定按着每一张纸的大小长宽构思结构,而是任凭个人的自由创作冲动,悠然于山水之间,可远观,可近看。浏览、移动、重叠的视点,或广角深远,或推近特写,浏览过程中,视觉观看的方式极其自由超脱,时空创新。

2019年9月28曰范光陵院士应世界华人协会会长程万琦博士,中国分会长陈安信,当地主人宋荣才董事长之邀请,出席世界华人协会大陆区总部基地会议。 并由夏雨女士代表全球华侨华人及两岸同胞联谊会,敦请程万琦博士,范光陵博士为荣誉最高职位。图为现场。右下为宋荣才董亊长。


此地落座于美丽的杭州富春江与钱塘江,浦阳江之三江口,亦即富春山居图发源地之旧址一带之江月园及海皇星生态乐园。此地即669年前黄公望画 “富春山居图” 之宝地一带。世界十二大画家范光陵在富春江畔山居小屋边,望着富春江山水之美,钱塘江,浦阳江,富春江三江交口之无限风光作画。

按数字13在中国是一个吉祥、高贵的数字:佛教里的13是大吉数,佛教传入中国宗派为十三宗,代表功德圆滿。13亦是大吉大利之数:13(春阳牡丹):智能超群的成功数(大吉);从中国的历史文化来看,13亦是受欢迎之数:佛教共有13经、13妹、13姨、13太保、13香、13行、少林13棍、兵法13章等;首届世界佛教论坛13日杭州开幕。所以范光陵院士画了十三幅中国纸本纯水墨画 “范光陵富春山居图”。每张长137公分,宽69公分。共长近18米。若裱成一长轴,长度约为 “黄公望富春山居图” 之三倍。

2019年10月16日举行 “富春行碑” 揭碑式。他们并坐船来回在富春江,在船上吟诗作画,留下一页现代人中华文化富春江故事。范光陵与宋董在江边建 “富春行碑”。并在幼年时随祖父范丽生公 (先天下之忧而忧的范仲淹公后人,経学家),父亲范苑声公 (孙中山先生特助,世界书法家金奖,名校野寨中学创始人),外婆周少卿女士 (贤妻良母,从小照顾范光陵院士)先后访问过的富春江畔山居,现为江边江月园住。范光陵等在此处及富春江上画成 “范光陵富春山居图”,亦立碑纪念东方文艺复兴之共同努力。

念奴娇 - 富春行  范光陵  己亥秋

三江同去,流不尽,天下悲欢离合。中华大地,意难忘,情丝海峡五洲。

山高羞云,断画合一,一杯江上月。古今同画,笔墨激活感觉。

幼拜富春山居,情人的眼泪,世华奋发。愛国愛亲,愛科文. 东方文艺复兴。

一个中国,走入新时代。两岸一家,忠孝一生,民族恩情切切。

范光陵在工作中


范光陵在富春江边完成 “范光陵富春山居” 之一


上海环球台商商务服务中心王健主任之主任助理及情丝海峡五洲文化系列活动主任,国际名画家夏雨在富春江完成富春江画。


雍阳东,夏雨,范光陵,玉石大师,华瑛,邢总交流从欧美,联合国,日本天皇御用山野之森美术馆,马来西亚孙中山先生故居展范光陵中国丝画归來之 “情人的眼泪”。


范光陵在富春江完成之世界首创配有中英文诗之中国纸本水墨画。

范光陵在各处演讲中华传统文化,电脑文化,量子计算机时代,***,“情人的眼泪” 等诗意油画展,“红楼梦“, 红楼梦编剧周雷大师,首次中英文诗水墨画,孝经101字碑,徐悲鸿飞马碑时,常说:“虽然从20多岁开始,多年来我在世界上和国内外,小有虚名。但和海峡两岸中华民族的诗人和画家,科学家比起來,我只是一个小人物!”

有一次,名主持人王国权听了范光陵自称小人物之词很不滿意,当场更正。并于会后不久,亲自到范府拜访说: “阁下太低调了,你才是真正世界级的全才。” 他和艾文世界大导,李振兴大诗人,肖泽颕大作家,雍阳东文化专家,美国音乐文化家韩音,“书法画家“ 葛建军等为范光陵整理好一些资料。

世界艺术收藏大时代又到来了!中国人要在今日世界上领导风气!!!

中国范光陵院士多次以中英文在全世界的大会上公开谦虚地说:我才薄学浅,只是世界上一个中等诗人,小画家,小科学家而已。但是,我很高兴,我是一个忠孝仁愛的好中国人!但是,世界名人们不这么想!

现任管理7.3万亿美元的美国法兰克林国际金融财团唯一亚裔执行董事,世界名人,国际小姐第一名姚沁传微信:“构思将范博士的光辉形象刻整个山上,气势磅礴,雄伟壮观”。


哈佛大学姚沁与中国人之好友,美国原国务卿,哈佛大学学长基辛格博士。

意大利世界文化大会会长罗文. 阿弗隆斯博士 Dr. Novin Afrouz 说,范光陵博士使中华文化深入世界;诺贝尔奖马利罗奇博士说:范光陵是太阳,由东而西。美国国际名人坎布说,三冠才子范光陵在世界各地演讲时,引起电影明星一般的热潮。马英九先生赞誉他在世界获得殊荣;宋楚瑜先生写出:艺坛巨擘, 诗画兼精. 文化瑰宝, 寰宇扬名。波兰总统,诺贝尔奖得主,波兰总统华勒沙说:“中国范光陵是中国送给世界的礼物”!(下图)


陈香梅主席说:范光陵诗意创新, 是世界稀有的文法理工艺术全才,为中国可喜可贺;菲律宾前总统拉莫斯举大拇指赞美:诗画极美,世界第一;名文化人臧克家说:范光陵意境高, 空灵;台湾文化名人巫永福说:范光陵新古诗不逊于唐诗;美国大报旧金山纪事报 San Francisco Chronicle 高度评价:范光陵发起文化十字军运动, 将引起巨大影响力;得普立兹奖的奥克兰论坛报 Oakland Tribune说:文艺复兴人范光陵通过诗, 艺术, 文化以增进了世界了解与和平.........。今日世界画坛为什么不能由中国人领导风骚?

中华人民共和国文化部:“范光陵诗意油画获国际金奖”。 2007年7月30日

人民日报海外版:范光陵是一位多才多艺的诗人和书画家,他首创了中文“电脑”一词,并发起新古诗运动,出版了中英文诗集20余种。他还创造了诗意派油画,并首倡诗意管理学。1988年,他率台湾第一个经济文化访问团到大陆访问,开创了40年来两岸经济文化交流的先河。2005年10月,他在第19届世界诗人大会上被推选为大会主席,这是首次在中国召开大会。

美国中文网,凤凰网,人民网,雅昌新闻,今日头条,快报,美国华新社华尔街时报,马来西亚光华时报等:

世界上,但丁,米开朗基罗,莎士比亚,达芬奇,歌德,华盛顿,诺贝尔,丘吉尔,范光陵同被国际上称为世界“文艺复兴人”;范光陵与吴冠中、范曾,赵无极,黄永玉同为 当代中国十大画家;与中国铁路之父詹天佑、中国诗歌之父屈原,中国航天之父钱学森同列为2019教科书及复习资料上的 中国电脑之父范光陵;范光陵与高更,莫内,马蒂斯,毕加索,梵高同被称为近现代世界十二大画家。

中央电视台中国大师路:范光陵院士为国宝,中华第一才子,文艺复兴人。

范光陵荣获世界莎士比亚奖及国际大奖多次,是世界上以英语公开演讲最多次,大受欢迎的人士之一。范光陵又与世界各国领导人及名流交往。在世界文化上大有贡献。

人民日报,文化部及世界各大媒体均予报道。莎士比亚奖上之英文为:“From the eyes of the Western world Dr. Fan Kuanling is the most famous poet in the world.“ 中文可译为: “从西方世界眼睛看来,范光陵博士是世界最著名诗文人士。”

世界很多名人,包括欧盟宪法之父,法国总统季斯卡与范光陵谈中华文化,称赞中国范光陵之开创新世纪诗书画。




2017年10月31日,东方文艺复兴人范光陵院士 Dr. Fan Kuanling 在上海准备好他的东方文艺复兴,一带一路,走上欧洲,中华文化播种之旅的中文,英文,法文演讲稿。他世界第一,首先把 “中国诗画合一哲学” 直接画在 “西方油画上”,造成 “诗意油画 poetic oil painting”,成为21世纪绘画革命。

2001年范光陵曾在法国,德国,匈牙利,英国等举行演讲,诗画展,被世界闻名的法国报纸《费加罗 Le Figaro》等评为 "大艺术家 Grands Artistes"。他从意大利,瑞士推动东方文艺复兴与西方文艺复兴首次相会,一带一路,振兴中华传统文化,打造21世纪绘画革命归来后,又和飞虎隊陈纳德将军夫人陈香梅主席,纽约大学终身教授熊玠博士,两岸名家曾祥铎教授,美国原縂统顾问王鹏飞博士,计算机多元处理系统创意人姜范一陵博士等走上世界,为中华民族之和平崛起,文化强国,世界和平而不辞劳苦周遊列国播种。

范光陵三次获得诺贝尔文学奖入围。最后因不願接受如高行健大师,莫言大师一样方式:除他们文学造诣高之外,文章中必须有合乎洋人胃口之醜化中华民族部分。范光陵坚决不加添,宁可退出。范光陵在世界上 “传播中华文化之美,世界文化之美“,“决不故意醜化任何文化,尤其是中华文化”。

当代著名艺术评论大师,中国著名跨多艺术学科理论家傅建生博士指出:世界美术界20世纪由西班牙人毕加索 Picasso 独占鳌头,21世纪有中国人范光陵 Fan Kuanling 独占鳌头。我会有重磅评论文章出台,我以为毕加索和马蒂斯都不能与范光陵相提并论的,都在范光陵之下!世界会因我的文章而大震,大怒;但是,没有办法,因为,白纸黑字,理由太充分了,无法驳倒!

蒋一成博士(“世博之父”、美国原总统顾问):范光陵院士是一位天才、通才,聪明能干。范院士不但文章、诗、画作得好,相貌、谈吐也好,是最优秀的中国人之一。

冀朝铸(联合国原副秘书长):人的一生如果能成就一项事业就足以令人感到欣慰,而如此渊博的各种不同学问能集中于范光陵一人之身,确实让人难以想象。

诺贝尔奖马利罗奇博士 Dr. Mary Rudge 题词为:“范博士像太阳光芒,自东而西”。

罗文.阿弗隆斯博士 Dr. Novin Afrouz(意大利及瑞士世界诗人大会主席及世界名钢琴家):范光陵是使中华文化深入世界的东西方少有之之全才。

英国路透社及美国著名电视媒体 ABC, NBC, CBS福克斯,美国先驱日报,美国新闻报,环球日报,美国前沿杂志,欧洲邮报,布法罗新闻报,美国旅游,美国晨报,环球经济观察,CEO世界,美国先锋晚报,盐湖城周刊,大俄克拉荷马日报等世界数以千计的媒体之新闻中包括:中国 范光陵博士在 “自然科学” 为世界电脑先駆,中国电脑之父;在 “社会科学” 为海峡两岸破冰之旅领头人,名校台湾成功大学商学院院长,美国加州大学正教授及国际关系主席;在 “人文学” 为中国历史上首次世界诗人大会及世界文化大会主席,世界历史上首次中英文精编孔子孝经,四书,老子道德经各为101被公认为 “文艺复兴人 Renaissance Man”,近现代世界十二大画家,中国当代十大画家等的范光陵院士。路透社新闻并报道了范光陵和世界名人,大物理学家霍金先后在英国,法国錯过相会的历史。以及中国范光陵博士现在为英国霍金博士追颁 “东方文艺复兴金奖。

台湾联合报,中国时报,美国国际日报,世界日报,香港星岛日报,大明报,工商晚报等:

画中有诗,画家范光陵推动诗意改革。中国国宝级人物新古诗画显才华。范光陵博士诗画大展中,赖比瑞亚重要人物赞其为传奇人物。中外诗人聚一堂,街头吟诵诗意浓。三冠才子范光陵博士创最新画派名满国际。范光陵画油画,寓诗于画中. 又创新首先在中国古典水墨画上,配以中英文诗。自创诗意表现主义吓人一跳。名教授范光陵又荣获美国加大杰出学者奖。

香港诗意油画研究院张昕教授 评诗意油画之父范光陵:

许多名画家无法诠释自己的作品,观者更是如入迷雾中,不知其所云. 诗意油画把中国的诗画合一哲学思想直接融入在西洋油画画布上,并以中英文诗出现,解决了此一问题,并影响及东西方人士之了解,使了解进入深度!范光陵先生有中国,中国台湾,美国留学之背景,有文法理工之全面教育,有上至世界上国王总统之礼遇,下至洗碗打杂之悲酸人生. 有飘零八十国之人生. 有徐悲鸿,张大千,胡适,钱穆,傅斯年,冰心,臧克家,于右任,艾青之指引. 二十次各种世界大会主席之经历,其作品之特色与深入,是难以复制的。他跨领域,跨古今,又有强烈的视觉特征。这不是一个简单的创新,不只是一个中国人画的,也不是一个西洋人画的,是一个中西大融合,是他以中国电脑之父,通过画面作了巨大信息输出。又在纯中国水墨画上,配上这位 “世界桂冠诗人“,“中国首次世界诗人大会主席” 范光陵自己写的中英文诗,是一页新的世界艺术史。

书生点评中国当代十大画家:

评点吴冠中:冠绝画坛,不老劲松。

点评赵无极:老树奇葩,一生求变。

点评丁绍光:三秦画圣,道被寰宇。

评点范曾: 道法自然,大象无形。

点评欧豪年:画融万象,宝岛名家。

点评黄永玉:半生飘零,鬼才天助。

点评范光陵:诗画双绝、大才天成。

点评陈丹青:独立寒秋,书画如剑。

评点高占祥:德艺双馨,良师益友。

点评刘国松:功底深厚,老树盘根。

蒋慧卿(著名书法家、评论家、文化活动家,周文王之孙周公子蒋伯龄一百二十二世孙):“范画”首先是诗人画家的画,这是一种充满着天才情趣的神奇笔墨,是淋漓尽致的诗意挥洒,是一般画家仅靠技法难以达到的境界。因此,“诗意油画”是绘画艺术的“神品”,而神品是不可多得的,是不可模仿和复制的,是美的极致。由此,中华民族有了新时代的“李太白”,我们为有国际活动能力更胜李太白的杰出人物而欢呼、而激动。人们怎样评价范先生的诗和画都不为过,范院士不愧为世界文化巨人。

王鹏飞(世界多元文化教育基金会主席、美国原总统顾问):范兄博学多识,有着非凡的勇气。他不仅是一位专家,同时也是一位具有政治智慧的学者、有着人格魅力的领袖。1988年他率台湾首个经贸和文化访问团来大陆,承担了很大风险,凭的就是爱国的勇气。他的诗意油画可以说价值连城。目前美国多元文化大学范光陵诗画学院已经成立,他同时出任世界多元文化教育基金会名誉主席。

爱新觉罗·柏杨(台湾文化界大名人,中国易经协会副会长):看到范院士的画,我就想到了《易经》中“无中生有、混沌无常”的意境。他把音乐、书法、中英文诗等各种元素融汇在里面,意义深远,一定能够成为世界收藏界未来最昂贵的宝贝之一。

顾浩君(国际大书法家,海上书坛“双笔王”):范光陵院士是当代人中以创新成果走上世界舞台的大艺术家。他的诗意油画,“山外山,近山不是山,远水不是水”,其意境让我联想起了李叔同大师,他们都达到了“禅意”的境界。范院士是世界近两百年来难得的通才,他不仅现已被历史记住,即使五百年过后也还会有人赞誉他。

余静士(台湾逢凯企业集团总裁):范院士的诗意油画是世界尖端水准的艺术品。

比尔·华生(美国艺评家):范博士的诗意油画画风清新有力,内涵深邃,兼具古今中外之美,是世界画坛的一位 “文艺复兴巨人”。

海南广播电视总台:范光陵博士的“诗意油画”被认为是继莫奈的“印象派”、马提斯的“野兽派”画风之后的又一世界性创新,也是华人思想影响到西洋画殿堂的开始。诗意油画把传统中国文化与世界文化有机结合,让世界人民通过诗意油画来了解探索中华文化的真谛,同时也让中华文化透过油画这种形式走向更宽广的世界艺术殿堂。央视、央视网、凤凰卫视等报道誉他为国宝,中华第一才子。范光陵除了在美国获得世界艺术金奖外,又于2013年与星云大师等同获世界杰出华人奖,并一人独获世界杰出华人艺术家大奖。

台北大画家,胜大庄董亊长,美国石油大王,大收藏家洛克菲勒家族之好友李志仁说:“范光陵的笔是活的,且毫无俗气”。

世界名人姚沁是现任管理7.3万亿美元的美国法兰克林国际金融财团唯一亚裔执行董事,曾获美国国际小姐称号,1998年被《人民日报》称为“和平大使”。姚沁在主席台,见证了特朗普宣誓就职。这也是她继克林顿、布什、奥巴马总统后,第四次受邀出席美国总统就职典礼。她谦虚地写道:“范博士太好了!你的人生充满了神奇,创造一个高点又创造另一个辉煌。有你世界更美好,有你做我的导师是上帝原爱!感恩!”


范光陵主席并在意大利以电訊向美国许权荣会长等,为在北京市中国国学院由美国哥大东亚文化中心,中国原创艺术研究发展中心,美国时尚与艺术研究院等召开之 “美中东方文艺复兴峰会” 致贺。中国作为文明古国,中华文化的发源地,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,中国最高领导人和党政都一再重申要振兴东方文化。中国两岸理应在东方文艺复兴运动中,起到重要的引领作用。

2015年1月16日在 上海范光陵家,为推动美丽中国,中国梦,世界大同,一带一路,两岸一家亲,天下为公的 “东方文艺复兴第一次世界大会“,先后有范光陵,许权荣,袁建銘,艾文,徐强,李俊,陈巍峰,陈红,王榕生,赵宝云,樊勇新,唐宁泰,范融,朱学伟,罗强,冯立影,薛明,徐电,朱学力,童晓峰,王飞,彭捷等。背景为范光陵主席所创新的 ”东方文艺复兴诗意油画“, 以共同推动中华民族在世界的伟大艺术文化地位。


范光陵在西方文艺复兴启动地意大利时,与王鹏飞博士,意大利威尼斯双年展评委 Prof. Francesco Correggia,英国教育,公关名人 Prof. Elliot Pill, 美国好莱坞名製片人Edvard Akopyan 愛德华. 阿科潘等世界名流为东西方文艺复兴大结合,而致电菲律宾原罗慕斯总统,台湾原最高领导人马英九主席,美国陈香梅主席,斯里兰卡民主社会主义共和国最高法王most.ven.Galagama Attadassi,原联合国秘书长潘基文,日本亲王,两岸重要人士等以促进东西方文艺复兴交流. 推动21 世纪以 “诗意油画” ,“中笔西彩” ,水墨画首先配中英文诗的 “世界艺术革命”。

范光陵的字画能值多少钱?市场价格报道近期书画拍卖市场成交记录

徐悲鸿 1941年作 五 705.6万中国嘉德

徐悲鸿 1937年作 双 368万上海道明

黄胄 1982年作 庆丰 460万香港苏富比

齐白石 洞庭君山 立轴 356.5万中国嘉德

彭小冲 郑力 己卯(19 358.4万北京旷深

徐悲鸿 1936年作 野 2194万上海敬华

倪瓒 苍林茅屋图 立轴? 550万北京九歌

陈洪绶 酿桃图 立轴 575万上海嘉泰

史可法 行书 四屏 345万中贸圣佳

陈淳 1542年作 杂花 504万中国嘉德

李可染 雨后漓江 1210万华艺国际

陆俨少 1966年作 忆 368万西泠拍卖

李可染 1982年作 秋 368万盛天泰

文彭 文嘉 1580年 1023.5万北京保利

董其昌 天启元年(162 4480万北京保利

范光陵 2008作 阴阳和谐 美元63.8万 美国AEI

范光陵的字画近年来在市场持续走俏并受到资本的热捧,2003年初,他的作品还是处在一个市场最低位,短短十年间,他的作品的升值幅度已经超过了一百倍以上,精品之作更是达到了几百倍的增值。收藏市场对他的作品已经是供不应求!

如何鉴定范光陵字画真伪和他的书画价值

HOW TO VALUE FAN kUANLING‘S PAINTINGS

画作价格 : 范光陵字画鉴定:字画鉴定难度大,故宫专家单国强支招四大办法。其一,多看真迹。书画作品的真伪判断,归根到底是对真伪进行比较,对书画的发展脉络及每个名家的风格面貌有一个较为清晰的认识与了解有助于藏家发现真伪的差异,从而避免上当受骗。其二,了解名家风格。熟悉书画家的画风与笔墨语言,对提高自己的鉴赏能力大有裨益,同时也能作为鉴定真伪的一个参考。其三,注意题款钤印。在中国画中明确出现署款可以说历史并不悠久。北宋时画家把名款多藏在画中很不显眼的地方,署款真正开始大规模盛行是在元代,这对于一幅作品朝代的判定很是关键。其四,注意题跋。古代书画上多有历代藏家与鉴家的题跋与观款,这些题跋不仅对了解作品的收藏历史判断作品真伪极有帮助,还往往因题跋使作品大为增色。正因为藏家对书画的题跋十分看重,造假者便投其所好,在假造题跋上下功夫做文章。如明代张泰阶便善用此招,他假造的假画常常都附带各代名家假跋。当前拍场上常见的假题跋多为张大千、吴湖帆、谢稚柳、徐邦达、杨仁恺、史树青等人,因此遇到这些“名家题跋”时应格外小心,多加审看,平添了许多神秘的色彩。

范光陵字画价值:

书法:每平方尺人民币15万

水墨画:每平方尺人民币40万

诗意油画:每平方尺人民币140万

世界十二大画家范光陵世界首创之 “中英文诗水墨画” - “范光陵富春山居图”:





分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板