同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

范光陵与海内外赞赏促进两岸交流合作26条措施

已有 13 次阅读  2019-11-04 12:39

东方文艺复兴人,中国两岸破冰之旅领头人,30年前带同大批台湾及侨界愛国人士在深圳,上海,北京,台北与钱伟长,汪道涵,陈香梅,王光英,郁慕明,程思远,唐树备,万国权,冀朝铸等召开两岸多次经济文化会议,引起热烈愛国热情。2019届教科书上的 “中国电脳之父范光陵 世界最大新闻社英国路透社报道的世界电脑巨人,近现代世界界十二大画家范光陵,今晨与许多位中国台湾及世界侨领孙武彦博士,韩音会长等位交流,表示热烈支持关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施。他们认为此一眼光远大之措施,对两岸幸福,世界发展有重大贡献。是一项中国及世界历史之举。


1988年他冒死带两岸第一团从台北到上海,北京时,范光陵写了一首他世界首创的 “新古体诗” 。

回家

海峡四十年

历史一瞬间

相思如雨丝

落入长江前

31年后的今天,2005年中国首次世界诗人大会主席范光陵院士又写了一首诗祝福:

一家

海峡七十年

残年一瞬间

交流如情丝

太平盛世前

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板