同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

范光陵作词纪念邓丽君.李鹏远.复兴中华传统文化

已有 100 次阅读  2020-04-10 22:18

编辑
编辑

李鹏远拥抱老友范光陵


水调歌头 . 情人的眼泪

2020-04-09  范光陵

【国际巨星邓丽君与其啟蒙师李鹏远二位相隔二十年,同一时段生与死。世界最大媒体 英国 “路透社 Reuters” 报道的 “近现代世界十二大画家,世界电脑巨人,中国电脳之父范光陵博士” 先后与二位同行同唱。五年后之今日他于黄浦江填词 “水调歌头” ,遥拜二友,祝天下太平,国运昌盛。并展出其世界首创诗意油画:情人的眼泪 Lover's Tears。编者註】。

【鹏远飞何处?浦江问青天。不知冠病战争。上天如何言!遥想李兄当时,邓丽君绝唱了,孤老琴泪寒。帼玲敬师情,何忍离人间!

忠孝心,[范学] 派,正气间。情梦人生,首画 [情人的眼泪]。精编 【四书五経】。献身民族复兴。东西文化缘。我虽飘零老,天上望春风】。


编辑


编辑

2015年音乐家李鹏远逝世。2015年又是東方文藝復興音樂家鄧麗君女士六十二歲生日,又是她1995年隨風而逝二十週年紀念,海峽兩岸及世界各地粉絲都在默默為她追思。东方文艺复兴人范光陵主席 Dr. Fan Kuanling 代表中国首次世界诗人大会及世界文化大会,頒贈鄧麗君以“東方文藝復興金獎”。李鹏远以东方文艺复兴先锋大奖以表揚他们在音樂及藝術方面的卓越造詣,帶動了東方文藝創時代發展,打動了全球億萬人的心,替复兴中华传统优秀文化及艺术创新,鋪墊了良好的發展基礎。


编辑

范光陵每日在家拜父亲:孙中山先生特助,民生主义专家, 名校野寨中学创办人,世界书法大师范苑声公,母亲:与巴金同为世界七大百岁作家,与髙占祥,季羡林同为中国三大世界桂冠诗人,“海峡两岸 “范母破冰” 之李国彝博士,孔子,先祖范仲淹公。此日并祝福李鹏远大师及邓丽君。

范光陵同时日夜不休,继汉代及宋代朱熹完成【四书五经各101字】,以响应到2025年,中华优秀传统文化传承发展体系基本形成,研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面协同推进并取得重要成果,具有中国特色、中国风格、中国气派的文化产品更加丰富,文化自觉和文化自信显著增强,国家文化软实力的根基更为坚实,中华文化的国际影响力明显提升。范光陵周游四海及世界做学问。大家商量建议可以名为 【范学】。代表:范,法也。范,常也。——《尔雅》,吾为之范我驰驱。——《孟子》。注:“法也。” 又如:范防(防范);范轨(法则,模范),〖名〗典范;榜样 [model],又如:规范;示范;范轨,模范。法则;范型(典型,范例)。吾为之范我驰驱,终日不获。——《孟子·滕文公》,又如:范水模山(喻效法模仿他人);范围(效法)。


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板