同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

响应全面振兴中华传统文化.各界推动精编四书五经

已有 90 次阅读  2020-04-11 23:27

2020年4月11日中午各界文化名流在上海市虹桥徽府相聚。共商响应党和国家对中华传统优秀文化,推行教普,走上世界,促进和平繁荣,世界早日平息冠状病毒疫情之祝福。

首先在闵行区南华街82号之教普旅游名地 “上海徽府” 相聚,由郑宏祝董事长为民族徽文化传播奉献之努力过程报告并表达欢迎热忱。再由安徽合肥前来之,对抗法保台民族英雄及台湾现代化有卓越贡献的清代壮粛公刘銘传研究会会长,刘铭传五世嫡孙刘学宣讲述两岸一家亲,积极推动海峡两岸文化经贸交流事宜,响应中华传统文化复兴之诚意。并擬在上海市成立刘铭传研究会上海分会,由刘学宣,范光陵任分会名誉会长,并与郑宏祝之徽府精诚合作。再由中国首次世界诗人大会及泰山世界文化大会主席,中国电脑之父,世界十二大画家范光陵报告他晌应复兴中华传统文化,创新21世纪世界艺术革命之 “诗意油画” 在联合国 UN 及欧美亚各大洲之过程。并展示其世界首创 “中国丝诗意油画” ,并在世界巡展成功之 “和平鸽“ 及 “情人的眼泪”。又报告他为了响应全面振兴中华传统优秀文化,走上世界而初步完成,以推行教普于世界的 “精编四书五経各101字” 并自译为英文,以使世界人士了解中华民族之人生哲学体系。


编辑

上海徽府大门

编辑

同读精编四书五经

编辑

展示范光陵世界首创并巡展大受欢迎之 “中国丝诗意油画” 和平鸽


编辑

共同展示为和平,真爱,新时代文艺复兴而名满世界之范光陵油画 “情人的眼泪”,有人也兴奋得热泪盈眶

大家一一致认为即日在徽府共同朗诵,以留下宋代朱熹编改 “四书五经” 之后一千一百年,世界首次响应国务院重大国策,大国崛起的文化准备,到2025年,中华优秀传统文化传承发展体系基本形成,研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面协同推进并取得重要成果,具有中国特色、中国风格、中国气派的文化产品更加丰富,文化自觉和文化自信显著增强,国家文化软实力的根基更为坚实,中华文化的国际影响力明显提升。故大家于2020年支持精编 “四书五经”,并首次同时译为英语以沟通世界。会上由刘学宣,郑宏祝,范光陵共同领读 【四书】:论语,孟子,大学,中庸。【五経】:儒家孝经,释家金刚经,道家老子道德经,易经,诗经各101字及英文译夲,成为世界首次公开响应全国复兴中华传统文化,朱熹编其自己的版本【四书五经】一千年后首次。在场同读及有贡献人士有各界名流周鉴明,刘家会,尤家荣,钱国强,杨家,刘治明,陈阳春,彭建平,Peggy Fan,Brian Chang,联合国人民委员会主席  Sherrill Kazan,王鹏飞校长,民主党派人士雍阳东及侨领闵玉祥,潘玲琴,张钦国,韩音,王宝君,沈兰英,许权荣,文化名人孙武彦,徐强,艾文,赵宝云,王国权等。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板