同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

世界文化大会范光陵等纪念邓丽君逝世25周年

已有 44 次阅读  2020-05-08 23:05

今天是中华民族的骄傲邓丽君女士逝世二十五周年纪念日。东方文艺复兴人,中国首次世界诗人大会及泰山世界文化大会主席范光陵院士 Dr. Fan Kuanling 为她举行纪念。由于新冠肺炎之需要,不举行公开仪式,通过微信,网络及小规模共同哀悼。范主席和好友含泪唱了一首 “邓丽君” 拿手的 “何日君再来” ,展示范光陵世界首创21世纪世界艺术革命 ”诗意油画“:情人的眼泪等,并作新古诗 “何日君再来” 纪念:

丽君歌声美,情泪天人间。

两岸一家亲,何日君再来?


编辑

鲜花小提琴艺术纪念永恒的邓丽君

编辑


编辑

世界文化大会主席,世界十二大画家范光陵,名企业家江小成,孝经碑设计人雍阳东等名流。黄狗代表此情绵绵无绝期。

纪念怀念人士有中外人士多位,包括千变歌后陈红,邓丽君师傅李鹂远大师关门弟子崔帼玲女企业家,天马大画家范融及沙特王国红海区首席建筑师范诚等多位。范光陵等并曾代表世界诗人大会及世界艺术大会,追赠邓丽君以东方文艺复兴先锋金奖,以表彰其短促美丽伟大之人生。范光陵并为她以中英文朗读了他世界首先精编之 【範学】中,四书五经各101字之诗経。  

   

编辑

二十五年前,1995年5月8日下午5时,邓丽君在泰国清迈湄宾饭店房间内气喘突发,而她男友因不在现场,经送医抢救无效,于19:30分许溘然离世,只享年43岁。

今宵离别后,何日君再来。有华人的地方,就有邓丽君,时至今日,她的歌声仍然在各种舞台唱响,从来没有被遗忘过。 她用歌声描绘了一个时代,也抚慰了千万人的心灵。她用音乐消弭了两岸半个世纪的隔阂。直到今天,她仍然是两岸人民共同的话题和记忆。25年来,我们从未忘记。未来的岁月中,中华民族,世界许多人民会永远怀念她的和平,美丽,亲情之永恒歌声。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板