忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

姜荷花:信赖高洁,感念因缘

16已有 101 次阅读  2018-09-14 10:30

是不是很像荷花?

上面大片的其实是苞片,下部蓝白色的才是它的花

姜荷花

花冠如荷、茎叶似姜

原产热带,形似郁金香,又称“热带郁金香”

这种开花像荷花,却跟荷花没啥关系的植物,它就是姜荷花。

姜荷花是多年生草本热带球根花卉,原产泰国清迈,由于粉色的苞片很像含苞待放的荷花,东南亚一带的民众非常喜爱,广泛的用于供佛和装饰。我国最初引进时多作为一种鲜切花,是非常受欢迎的一种高档花材。

姜荷花是球根类植物,它具有比较特殊的地下球根,顶部是一个略呈球状的块茎或称球茎,上面着生有芽点,下面连着粗壮的营养根和膨大成椭圆球状的贮藏根,俗称“奶罐”, “奶罐”是姜荷花特殊的营养储藏器官,长在营养根底部,它的多少,直接影响植株萌芽的速度。

姜荷花来自热带,喜温暖,怕寒冷,它的生长适温为20℃至35℃,生长期最低温度不要低于18℃。它适合在半阴条件下生长,在自然条件下,当温度降低至15℃以下、日照变短时,姜荷花的枝叶开始枯萎,进入休眠状态。

姜荷花生长强健,对土壤适应力强,一般只要不是太粘重的土壤都可种植。姜荷花休眠后剪掉枯萎的地上部,将盆放在避免阳光直射的温度适宜处,并保持土壤略微潮湿,等到来年气温升高时会再发芽!

姜荷花花语:信赖与高洁

被认为是巨蟹座的守护花


分享 举报

发表评论 评论 (14 个评论)

涂鸦板