忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

九个汉字拆开看,九个角度悟人生!

11已有 123 次阅读  2018-11-18 17:53


九个汉字拆开看,九个角度悟人生!


汉字蕴含着我们老祖宗的深刻智慧。参悟汉字玄机,不但能体味中国文化,还能学会为人处世之道,感悟人生哲理。

令:今 +

“今”天努力一“点”,明天才有资格发令。

玩乐少一点,努力多一点,成功就会近一点;懒惰少一点,勤奋多一点,生活就会丰富一点;浪费时间少一点,珍惜时光多一点,人生就会精彩一点。

每天努力一点点,总有一天会站到顶峰。

加:力 +

做事,不但要动“口”,还要出“力”,这样才能给自己“加分”,这样的人生才是“做加法”。

光说不练假把式,光练不说傻把式,连说带练全把式。

赢:亡 + + + +

“亡”是要有危机感,“口”是要善于沟通,“月”是要有时间观念,“贝”是要有一定的经济基础,“凡”是要保持一颗平常心。具备这些,你的人生才能“赢”。

邪:牙 +

牙齿咬着耳朵,是说一些极隐秘的话。邪恶的事情见不得阳光,都是在背地里悄悄谋划的。

做人光明磊落,就是“事无不可对人言”,不是没有隐私,而是没有阴私,没有害人的阴暗心

忙:心 +

忙忙忙,人们走得太匆忙,心灵早已失落。

再忙也不能把心丢了,把健康忽略了,把亲人冷落了,最好是人忙心不忙,“气定神闲的忙”。

尖:小 +

个人是渺“小”的,但站在“大”的平台上,就成了“尖子”(优秀者)。要取得成就,离不开坚实的根基!

时势胜于个人,时势造英雄,“时来天地皆同力,运去英雄不自由。”

意:立 + +

心上立起一枚太阳,相信世间所有的温暖,都是与人为善的心意。

珍惜缘分,拥有现在,就算给不起太多的温暖,也不要去伤害。

翔:羊 +

原来羊的梦想,也是插上翅膀飞翔。

做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?坦然接受生活,但是在生活中,我们至少不能是一条咸鱼,不然怎么去享受生活呢,就算翻了身,依然是条咸鱼。

思:田 +

思考就是,在心灵的田地里,智慧的种子在发芽。

苏格拉底说:“未经思考的生活,是不值得过的。”



分享 举报

发表评论 评论 (14 个评论)

涂鸦板