忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

以春天的名义

14已有 153 次阅读  2019-02-11 13:23

 

时光的脚步,总是这样匆匆。不觉间,我们已经辞别旧年,迎来新岁。而回眸时,最美的风景,便是与你们一起相伴走过的每一程风雨。我微笑着浅浅落下一笔:生命里有你们,真好!

季节变迁,由葱茏到荒芜,浸满俗世的烟火。穿行于清简如水的日子,我们始终以自己喜欢的方式,浅笑着,安然着,感悟着,修行着。潮去潮落间,一半明媚,一半从容。流年的素笺上,落满开心快乐的絮语。

双手合十,为你,为我,为身边所有爱与被爱的人,许下一世安好。依着岁月的温婉,我们总能找到属于自己的风景。风里,雨里,我们不曾为困难低头,亦不曾为别离颓废。该在的,都还在,依旧珍惜,且感恩。该去的,早已消失在茫茫人海,我们不必去寻,亦不必感叹。或许,生命就是这样,在懂得中感悟,在失去中珍惜。

这一年,无论遇见,还是别离,始终以一种悦纳的姿态,或独行,或并肩。花开花落,月缺月圆,人生无恙,岁月安然,静候懂得。我们执手陌上,安静泼墨着各自的精彩。一声念安,一句懂得,早已让一场遇见生出灿灿的暖意。

生命的每一天,能有世界待你如初,有人陪你立黄昏,有人问你粥可温,便是幸福!我们浅惜深爱,向着自己喜欢的模样去努力,便不算辜负岁月,不枉来这世上走一遭。

旧岁,转眼已旧。也曾声势浩荡,也曾烈焰繁花。到最后,不是随了清风,便是隐了月色。而那些动心的暖,依然如往昔般,幸福而安暖。

阅过的所有,在经年里静默不语。偶尔的驻留,升腾成一缕烟霞,遁入红尘。一些回眸,注定一世牵绊。一些永远,注定聚散无常。手中遗落的芬芳,无需捡拾。却早已被光阴的慈悲,洇染成绯红的小楷,在红尘深处季季吟唱,灼灼而燃。

走过,便是风景。无论经过多少缘聚缘散,无论看过多少月缺月圆,都已经属于过去。前行的路上,我们依然会遇见更多有缘的人,会经过更多的人生驿站。挥挥手,与过去,与往事轻轻道一声珍重。愿来的路上依然花香铺路,愿去的路上依然开心满满。

新年已来,春已在身旁。收拾好心情,忘掉该忘掉的,记住该记住的,以一颗真诚善感的心,微笑着迎接新年里所有的好与不好。依然不去仰望别人,不去打扰别人,在安静的时光里读书,写字,过自己想要的生活。

这一年,感谢你们一直在我的生命里,不曾靠近,也不曾远离。站在新年的渡口,让我们微笑着,为所有经过的沧桑,画一个圆满的句号,静待春来。我们怀揣新的梦想,让新年的星光,点亮那些未来的及,实现的愿望。

相信,新的一年,依然会有最好的安排与我们温柔相见。那些安静而沉寂的回忆,就让我们葬在正在绽放的梅旁,雪藏。

转身人生,流年无恙。我们在失去的同时,也得到了许多。错过了花开的美,还有草木的葱茏。遗失了年华,我们懂得了生命的厚重。走过阴霾,总会遇到阳光。若懂得,何不对酒当歌,笑傲江湖。让所有的山水浩荡成心间一曲清歌,随明媚而击节,因阳光而温暖。

去的,就让它去了吧,留作回忆。来的,尽管让它来吧,好好珍惜。

放下所有的不快与不甘,让我们以春天的名义,向着明媚出发。愿在新的一年,用简单与感恩的心,对待复杂的世界与生活。以自己的温良与慈悲,对待所有的沧桑与坎坷。不抱怨生活的酸甜苦辣,不挑剔当下的平淡日常。

愿我们依然与美好同行,与幸福同在,与有缘的你,牵手走过一程又一程的风风雨雨。愿新的一年里,我们轻轻翻开每一页日历时,都写满姹紫嫣红,一抬头,便有惊喜相遇。



分享 举报

发表评论 评论 (12 个评论)

  • 春申画院 2019-02-11 13:51
    生意葱茏!
  • 红莲 2019-02-11 18:34
    Y于卉: 该减肥了!我们一起减肥,轻装上阵,让不属于我们的赘肉都消化蒸发,改掉不良生活习惯,做身心健康的自己,携手加油!你会看见明媚的春天!让这几十天作为我们找
    本人从不用减肥。
  • 红莲 2019-02-11 18:34
    春申画院: 生意葱茏!
    是啊,春天来了。
  • 红莲 2019-02-11 18:35
    Y于卉: 也许你少喝一杯酒,就多了一天的健康,你我就多了一天的陪伴,也许你少吸一根烟,你周围的人和你就又多了一份健康,把吸烟的钱捐给那些孤儿们,给他们一份温暖一
    不用也许——我本来就助养着97名孤儿。
  • 嘉玉阁 2019-02-11 20:32
    红莲: 不用也许——我本来就助养着97名孤儿。
    “让所有的山水浩蕩成心间一曲清歌,随明媚而击节,因阳光而温暖。”—红莲·<<以春天的名义>>
  • 赵术经 2019-02-11 20:52
    愿新的一年里,我们轻轻翻开每一页日历时,都写满姹紫嫣红,一抬头,便有惊喜相遇。
  • 赵术经 2019-02-11 20:53
    闪闪发光的爱心!
  • 红莲 2019-02-12 13:42
    赵术经: 愿新的一年里,我们轻轻翻开每一页日历时,都写满姹紫嫣红,一抬头,便有惊喜相遇。
    多谢老班长!
  • 胡顺卿书画 2019-02-12 16:08
    春的气息,万物萌生!
  • 含英咀华 2019-02-12 19:01
    春,希望,生命,美好。
  • 红莲 2019-02-13 14:25
    胡顺卿书画: 春的气息,万物萌生!
    希望,是所有的美好。
  • 红莲 2019-02-13 14:26
    含英咀华: 春,希望,生命,美好。
    是啊,春天的名字,就叫做:希望。
涂鸦板