忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

愿未来的每一天,都,阳光灿烂!

15已有 309 次阅读  2019-02-12 13:32


正月里来是新春。漫步在乍暖还寒的冷风里,思想的野马肆意飘飞着。

眺望着那家家户户,无论日子过得贫富,为了营造祥和的欢乐气氛,窗户上的窗花琳琅满目,橱窗里大红灯笼都高高的挂着,寓意着未来的日子红红火火,能有个美好的光明前景和好兆头。

走进正月,大街小巷稀稀拉拉的鞭炮声响个不停,人们以饱满的热情走亲访友,相互拜年,以示对美好生活的最淳朴的祝愿。可谓是:“天增岁月人增寿,辞旧迎新欢乐年!”

拜年,是中华民族的传统习俗,尽管拜年的话语年年都是老一套,但听到彼此之间的祝福,体味到一种浓浓的淳朴和温暖,作为一种愿望, 也是一种享受。

春节,是祖先留给我们的传统习俗,也是辞旧迎新、继往开来的时间驿站,意味着旧的一年即将过去,新的一年重新开始。

是啊!谁也阻挡不了时间的脚步,只能在心里默默地许个心愿,希望亲人、朋友们快乐、健康、平平安安,少一点疲劳多一分安逸;希望自己新的一年万事顺意,为自己的梦想继续努力!

因为时光无情,它让多少梦幻散落尘埃,多少擦肩时过境迁,多少尘缘湮灭在红尘渡口,多少物是人非成了无法复制的昨天,唯能做的,就是看清脚下的路,以一种平和的心态看淡利益得失,让生命多增一些灿烂的色彩,一步一个脚印,走好每一步。

时光,流逝着,岁月,沉淀着。都说:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。时光就像一阵寒风,它吹走了童年的美好,吹的四季不停地轮转,也吹老了人们的容颜!

当回望昨天,已是渐行渐远,留不住的,是岁月的匆然。历数沧桑过往,抖落一地的风尘,低眉浅笑中,只能对昨日的背影报以释怀,留下的是千帆过后许多对人生的感悟,伴随着平凡的里程。

时光一去不复返,只有珍惜眼前,学会宽容和善待,学会随缘惜缘,随遇而安,才是真正的幸福!

人生之路荆棘密布,我们既要安享路上的旖旎风光,也要坦然应对路上的坎坷磨难;既要静享平凡日子的五味杂陈,也要坦然面对平淡日子的琐琐碎碎,活着,都不容易,只要懂得珍惜,素心若简,在风雨兼程中,珍惜活着的每一天,用简单的心境,对待繁杂的人生,相信未来,相信美好,那么,每一天的路上都会有最美的风景呈现!

每一天的日子都会历久弥新,阳光灿烂!



分享 举报

发表评论 评论 (10 个评论)

涂鸦板