忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我的江南

11已有 113 次阅读  2019-04-25 01:38



我的江南

我的江南,是青石板上湿漉漉的温润,是粉墙青瓦,是白墙上的花窗,是三月的烟雨,是一把红纸伞。

我的江南,是醉人的吴侬软语,是入梦的太湖飞花,是一曲悠扬的评弹,是那个旗袍背影。

我的江南,是打水少女银镯的叮咚,是采莲女子甜美的娇颜,是卖花阿婆嘹亮的歌喉。

我的江南,是荷花池里轻盈盈的婀娜,是落花风中上下翻飞的翩跹,是杏花深处高高挑起的酒幡,是乌衣巷口斜斜挂着的斜阳。

我的江南,自氲氤似雾的朦胧烟雨中曼舞而来,流盼的美目灼灼照亮十里秦淮繁华的旧梦。

我的江南,自浅吟低唱的紫檀琵琶里踏歌而来,悠扬的仙音渺渺拨响吹箫玉人幽婉的心弦。

我的江南,掬一捧晶莹剔透的春水,簪一朵洁白无瑕的心莲,静静地拢起乌黑盈亮的三千青丝,将旖旎曲折的心事,细细密密地绾结成圆圆的花环。

我的江南,在庄生的蝴蝶梦里轻舞飞扬,在禹锡的弱柳风中独笑含颦,在杜牡的豆蔻梢头娉娉袅袅,在姜夔的二十四桥清角吹寒。

我的江南,是才子的诗情和佳人的笑靥酿成的醇酒,是杏花春雨和晓风残月交织的景致,是大江东去和小桥流水辉映的风情。

我的江南,既诗意,又浪漫。

我的江南,既柔媚,又热烈。

我的江南,既婉约,又明媚。

我的江南,清丽飘逸得如同娉婷的红颜,明眸如水,黛眉如烟,妖娆妩媚,浅笑嫣然。

三月的烟花,是她深情的呢喃,柔柔,无语也缱绻。

七月的流火,是她温柔的眼神,脉脉,无酒亦沉醉。

我的江南......




分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板