同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我想,把日子过成一朵美丽的花儿

14已有 159 次阅读  2019-05-26 17:09




季节的风向总是匆匆。当一月的萧声轻扣年轮,当灵魂摆渡墨香的彼岸,庆幸,还有一路相伴的温暖。

安静地看着时间走过自己的城池,待千山渺渺,待柴扉风声,我也只是收纳昨夜的月光,擷一束诗的烟火,养自在欢喜。

人生在世,是一定要爱着点什么的,恰似草木对阳光的深情,每一个寻常都会有细微的美好,每一份流动的光景里都有固执的美意。因为日子是自己的,每一寸光阴都不可轻慢。

似乎是到了一定年龄,才能醒悟很多东西,家人的陪伴,身体的健康才是最重要的。褪去了年少时的轻狂和莽撞,更懂得为自己而活,静而不争,才是生活的大智慧。

流水无言,最是匆匆,而这一程的山寒水瘦,却因懂得而情深意长。这个聚散尘世,留下的人已经越来越少,南来北往都是寻常,也唯有如此,才会觉得陪伴是件情深意重的事。

越来越喜欢,简单而质朴的美好,就像人与人之间的相依相偎,不需要互相取悦,只静静地相伴,默默地支持,那些温润的光芒足以打动灵魂,是心灵深处最大的富足。

这世上,最刻骨的感情,是细水长流的感动,是灵魂深处的看护,是有人陪你立黄昏,问你粥可温的踏实。

美好是心的接纳,如若你懂,请一定要珍惜。

当所有的碎碎念堆积成一幅冬日的画面,你在我的城池温柔而静好,这何尝不是一种妥帖的安稳。在俗世的棋局里,我们早已学会了安静,红尘老去,心有所爱。

总觉得,一个人只有在认真生活的时候,才是最美的,而把简单的日子过成一朵花,就是生活的最高境界。

其实,行走就是修行,光阴中的每一次经历,无论是春天的一场灿烂花事,还是冬天的素雪纷飞,都是岁月里最动人的琴弦,让我们可以在四季的轮回中发现明媚,并且对生命充满希冀。

岁月是一篇不息的诗章,而时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

好的人生,就是在经风沐雨之后,眼里依然有着白雪的清新,抬头会有阳光的味道,无论在哪里,内心都有着坚定的温柔。

小禅说:时间赠人阅历的同时,一定会把更无情的沧桑也随手相赠。如果你把沧桑与挫折做成一朵光阴花朵别在衣襟,那么便又别致又动人。

最喜欢那些面带微笑,身上有静气的人,只要愿意,就能在一朵花里看见春天,在流动的溪水里看见快乐,在一个名字里看见深情。

无论什么时候,有美好情怀的人,都会保持着内心的柔软和善意,与所有的一切化干戈为玉帛。接受温暖也给予温暖,是这个尘世最动人的风景。

美好是什么? 是草木情深,是光阴日常,是把日子过成一朵花,蓬勃的爱着生命中的每一个细节,然后一生珍藏。




分享 举报

发表评论 评论 (16 个评论)

涂鸦板