同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

心之向

13已有 91 次阅读  2019-08-24 17:27




大千世界,路有万种万条。路上有荆棘,陷阱,荒漠,戈壁,汪洋大海,也有高山险阻,坎坷而又崎岖。

只有心怀感恩,面带微笑,不惧险恶,坚定地踏上人生的广漠之路。

心中一盏明灯指引,任何困难都得让路,犹如一把开山剑,所向披靡,斩荆披棘,最终抵达心中最美的方向。



追逐太阳是心的方向,火热的激情,嘹亮的歌声,大步向前,如夸父执着追逐着梦想,追逐着人生中美好的理想,载着这颗蓬勃之心,踏歌而行。

太阳的方向,就是最美的人生路。

追逐明月是心的方向,静默的心情,清幽的低吟,细品清茶,如嫦娥奔月,追逐着温馨,追逐着人生孤寂中那种静美,载着这颗静谧之心,行走于红尘。

月亮的方向,就是最美的人生路。



追逐清风是心的方向,飘逸的风情,倾城的容颜,清描素颜,如仙子下凡,追逐着浪漫,追逐着人生最长情的动人心弦,载着这颗灵犀之心,相遇相惜。

清风的方向,就是最美的人生路。

追逐海浪是心的方向,澎湃的梦想,乘风破浪,勇往直前,如遇敌者亮剑,刺破一个又一个,不可一世的独裁者高傲自大的欲望。载着这颗初心,无怨无悔。

大海的方向,就是最美的人生路。

追逐一盏茶香是心的方向,静默的一隅,浅饮细酌,空灵一颗心,浮在一盏茶香中,在一段老光阴中慢慢熬煮,口留余香,柔香典雅。载着这颗优雅之心,彳亍前行。

茶香指引的方向,就是最美的人生路。



追逐春天的脚步是心的方向,鲜美的绿色,柔柔的风,如温柔莞尔的你,追逐着浪漫,追逐着春天最悦耳的风铃声。杨柳抽芽,嫩草吐绿,燕儿呢喃,情愿醉在春天的时光里,一醉不起。

春天的方向,就是最美的人生路。

追逐文字是心的方向,日趋丰盈的心,在我的庞大文字国度里徜徉,写下柴米油盐的日常,写下一花一草,写下一蝶一鸟,我要把这些美好,给世界佩戴上,让世界变得更美。

美好文字的方向,就是最美的人生路。



追逐爱情是心的方向,华丽的光泽,草木情深,清风绕花枝,感一朵云落肩,叹一只蝴蝶飞花。

于最美的光阴中,演绎着一幅幅眷眷喜爱、百鸟朝凤的人生画卷。

爱情的方向,就是最美的人生路。


心之向,人之路。坚定地走下去,直到,这个世界,开满迷人的幽兰。





分享 举报

发表评论 评论 (11 个评论)

涂鸦板