同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

菊 颂

11已有 103 次阅读  2019-11-15 11:18




一张机。竹敲秋韵瘦残枝。阶前碎瓣随风弃。飞黄别样,又逢凄雨,芳意化春泥。

二张机。百花凋谢我黎姿。丝垂叶翠花团喜。蕊寒香冷,难寻蝶语,筋骨露霜披。

三张机。盛开我意重阳时。寒芳舞袖魂千体。芳菲沾露,冷香浓艳,孤傲世情遗。

四张机。清霜嫉妒我盈枝。想方冷遇东篱洗。天生傲世,抱香终老,枯也惹人思。

五张机。今朝犹喜有人持。移家采缀含香蕊。鲜花装点,满厅生彩,韵味入心怡。

六张机。东篱神会染秋迟。斜阳泛蕊流霞愧,浓华别样,艳英丽浴,披锦霓裳衣。

七张机。风流造就暗香痴。疏篱孤处依憔悴。金风吹尽,寒悲夜恨,留客暖心仪。

八张机。天高菊艳惹云稀。一行雁阵深秋至。余香开尽,豪情释放,含笑抱枝离。

九张机。一生晴韵供人兮。薄情冷落黄花累。将心藏裹,来年有会,逸致满园栖。





分享 举报

发表评论 评论 (11 个评论)

涂鸦板