同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

走过四季都是诗

10已有 146 次阅读  2019-12-03 17:56



走过四季都是诗



春夏秋冬,走过四季都是诗;花草树木,用心聆听皆是情。

享受树木情,品味花草意,将万物生灵融入平平仄仄的诗行中,将诗情画意藏进至真至纯的大自然中,生命之秋,慈悲简静,简单才快乐,平淡才真实。

岁月不可返,时光不可逆。

心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。

千山万水,脚步丈量方知阔;天地乾坤,百味尝遍才知真。

静赏花开花谢,云深处听清泉石上流,不慌不忙地将自己活成一朵盛开的雅菊,花开不喜,花落不悲。

云淡了,风清了,就是最美的景致。

一山一水皆关情,一星一月皆有意。

岁月静好,清浅时光,听一曲,无人的角落,独自调配一杯情绪,酸甜苦辣,喜怒哀乐,兀自品尝,兀自感悟。

把时光温成一壶清茶,醇醇的芬芳,茶不醉人心自醉;把人生冲成一杯咖啡,涩涩的苦味,余味萦怀唇齿留香。



宣纸着墨,素笺小字,书尽平生意,云在青天水在瓶。

回首天涯,一抹斜阳,倦鸟齐飞,远处,山有多秀丽,天有多辽阔,生命的自留地一片寂静欢喜。

花开是画,花落是诗。

待到来年,且看陌上,满目又是桃红李白,一任清风送白云,心自鸟语又花香。

生命之清秋,气质如兰,心性豁达,沉静内敛,浓也好,淡也好,相宜静好,心里有光,眸里有海,胸中有丘壑,诗里有远方,甚好。




分享 举报

发表评论 评论 (20 个评论)

涂鸦板