忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

深圳立信喜迎一精品海兽葡萄镜

已有 25 次阅读  2017-09-13 19:49

近年来古铜镜的收藏越来越为收藏者所关注,在拍卖场上价格屡创新高。对于古代铜镜的收藏,藏友们已经续写了一个又一个传奇,给收藏者带来了意想不到的财富。

看海兽纹葡萄镜如何续写传奇故事

此海兽葡萄镜华丽富贵,精美大气。匠人对于瑞兽的形体特征表现的非常之娴熟,体现在这面铜镜的尺寸与精湛的高浮雕铸造技艺上。圆形而具有张力的美和高浮雕三维立体的形态相结合,光莹剔透,华光四溢。此海兽姿态各异不尽相同,摆姿弄舞,或匍匐,或摇尾,或蓄势纵跃,或抬爪凝立,极尽动态又各有变化,形象写实入微,姿态夸张,一片昇腾气象。间以叶曼葡萄纹饰,呈对称式样装点在群兽变化的场景,起到了烘托主体形象的艺术美感。瑞兽丰满灵动,走兽驰逐奔跃,尽显雄姿,极富动感。精湛的工艺和强烈的艺术表现使这面海兽葡萄镜极具艺术的观赏性,此海兽葡萄镜可遇而不可求值得珍藏!

看海兽纹葡萄镜如何续写传奇故事

铜镜发展史上最辉煌时期,是一个创新的时代,制作工艺也极为精细,既有艺术的魅力,又有与现实生活的和谐统一。而海兽葡萄镜正是最引人注目的镜类,它的纹饰图案充满了神秘色彩,被许多专家学者称之为“多谜之镜”亦或是“凝结欧亚大陆文明之镜”。此海兽葡萄镜华丽富贵,精美大气。匠人对于瑞兽的形体特征表现的非常之娴熟,体现在这面铜镜的尺寸与精湛的高浮雕铸造技艺上。此海兽姿态各异不尽相同,摆姿弄舞,或匍匐,或摇尾,或蓄势纵跃,或抬爪凝立,极尽动态又各有变化,形象写实入微,姿态夸张,一片昇腾气象。间以叶曼葡萄纹饰,呈对称式样装点在群兽变化的场景,起到了烘托主体形象的艺术美感。瑞兽丰满灵动,走兽驰逐奔跃,尽显雄姿,极富动感。其制作精良,形态美观,图纹华丽,铭文丰富,是中国古代青铜艺术文化遗产中的瑰宝。

此海兽葡萄镜市面上难见其踪,收藏价值和投资价值极高,升值快,升幅大,可遇而不可求值得有缘人珍藏!

现此藏品都在深圳立信国际展厅展出,各位泉友可前往深圳立信展厅观赏,深圳立信展馆地址:深圳市宝安区西乡大道280号潮汕文化博览园4楼。

详情请咨询资深徐经理Tel:15827048562(同微信)

地址:深圳市宝安区西乡大道280号文化潮汕博览园

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板