忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

海南本土油画家王旭——色彩变化多样准确形象有独特风格

已有 350 次阅读  2017-08-08 22:03

画家王旭
个人简介

王旭,琼海人,海南省美术家,琼海美协副主席,万泉河文化艺术交流中心首席画家,

王旭画家长期深入万泉河流域的海南乡村创作,作品以风物景观自然人文为主要题材,笔下情感真切,韵味深长,展示对人对家乡对历史对大自然的真诚与崇敬,其画作色彩变化多样准确形象意境深远,形成海南油画独特风格。

王旭多年来,画家笔耕不辍,100余幅万泉河题材作品被华侨友人收藏,近千幅以万泉河题材作品被北京·上海·广州的油画爱好者收藏,其中《河畔》《胶乳飘香》《春韵》等多幅作品入选国内大型画展。

作品欣赏

《心门》30x40厘米

门打开到处都是美景,何况心门,生活是美好的,只要心开!



《爱的港湾》,30X40厘米

梵高画卧室,我画门内卧室,角度不同,内心相同,是爱的港湾,对温暖的向往!



《有花开的小道》30x40厘米

不太起眼,但路人喜欢,看到了美好!



《家园》,30X40厘米

在小镇一角,突见此景,生情,孤单,简陋,还能坚守多久,让人联想……,故画下。



《水塘》30x40厘米

儿歌水塘边的榕树上,……我把它换成鸭鹅,宁静,休闲,如果有个佳人更是美事一桩!



《田野》,30X40厘米

金黄高贵的色彩让我想起印象派大师梵高,就是他的心情表达一下吧!



《河中垂钓》,30x40厘米

万泉河是琼海母亲河,两岸翠绿欲滴,水流时缓时急,垂钓人睡着了?



《江边独钓》30x40厘米

万泉河边独钓者无数,他是享受宁静,安逸,新鲜的空气,感谢大自然的馈赠!



《后花园》30X40厘米

龙寿洋是琼海的休闲公园,候鸟的最爱,有感画上心来!



王旭的“现实主义”创作方法,强调客观地反映现实生活,从作品主题、形式、结构到形象塑造,无不来源于画家在生活中的观察和提炼。

王旭自幼喜欢绘画艺术,临池不辍,笔耕不止,孜孜以求。在油画创作上,他以足够的毅力和智慧,坚守着现实主义绘画的优良传统,坚持写生,植根于大自然,取得了良好的效果,不但颇有建树,而且也吸引了大批收藏家的青睐和追捧。

王旭的油画作品,自然、灵动、唯美,洋溢着鲜活的生命力。他的油画风景作品,色调既明丽又和谐,加之精心营造的巧妙构图,可谓惟妙惟肖,栩栩如生,激情澎湃,生机勃勃。

古人论画曰:“画使人惊,不如使人喜,使人喜不如使人思”。故而,王旭的油画作品,自然、灵动、唯美,洋溢着鲜活的生命力。他的油画作品,造型既优雅又准确,色调既明丽又和在创作时,力达“意在笔先,以意使法,法为意用。同时注重中国风景油画的意境和西方风景画的融会贯通。他超越自然物象,并带有一种“主观抽象”的表现,从笔墨里体现细腻的情感和善良的心灵,不受前人的束缚,也不受自然的束缚。他的风景油画作品,从来不单纯地描绘自然风光,去取悦于人,抢人眼目,而是始终强调中国传统的“意”和“境”,注重自己情感的表达与宣泄。

正是由于王旭油画的“中西合璧”、“栩栩如生”、“意境丰厚”,所以他在关注自然的和谐,反映社会生活方面引起人们的共鸣。也正是为此,他的中国油画作品颇受国内青睐,备受世界欢迎。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板