忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

刘曲毅与新写实主义水彩艺术——彰显独特风格,强化艺术之美

5已有 284 次阅读  2017-11-09 10:35

         刘曲毅  原名刘祝全  1963年生于湖南凤凰黄丝桥古城,现任湖南省美术家协会会员,凤凰水彩画艺委会主任,就读上海大学,结业于清华大学美术学院书画与创作高研班--黄有维新写实主义水彩画班。现任职于清华大学美术学院书画高研班,黄有维水彩班班主任,并且连续4期荣获优秀班主任荣誉称号,近年来潜心于水彩画创作与研究,作品具有鲜明的个人艺术风格。

        我们的班主任刘曲毅老师是一位谦和、儒雅、性情温厚的水彩画家。同学们都亲切地称他为刘粑粑^-^他功底扎实、情感真挚,对艺术有热烈的追求,在水彩湿画法上有独到的心得。他勤于创作,勇于突破自我局限,来到我的团队,研习新写实水彩,渐有所成。特别是在画云彩上有独到的见解,他画的云五彩缤纷,光芒四射,给人以强烈的视觉冲击,象我们绚丽的水彩大家庭!  —黄有维

       “天行健,君子以自强不息”,云游于天,洒脱驰骋,似乎永不停歇,就像刘曲毅老师多年来勤于笔耕,在水彩艺术湿画法的道路上不断探索。他的创作题材从家乡云雾缭绕的湘西苗寨,到壮阔的天空、云霞,他的作品始终湿润、饱满、充盈着蓬勃的生命张力。或云淡风轻、或霞光万丈、经历了坎坷命运的画家,以云抒志,内心早已淡定从容,处变不惊。

“地势坤,君子以厚德载物。”大地宽广,承载生灵,包容万物,和刘老师相处,让人如沐春风,他对身边的每一个人都慈爱宽容,给予无私的照顾与帮助。他作品厚重与朴实的风格,正源于他为人的宽仁善良。 

作品参展

2007年作品《沱江吊脚楼》被贵州省博物馆收藏。

2008年10月作品《乡情》在日本参加湖西与大板艺术家联展

2009年作品《板板桥》入选十一届全国美展湖南展区优秀作品展。

2010年10月,作品《苗寨一角》参加中国美术馆举办的"凤凰、丽江"艺术家优秀作品联展,

湖南美协50周年精品展。

2014年5月作品《家乡吊脚楼》参加第十二届全国美展湖南展区精品展

2015年7月作品参加“水彩清华-新写实主义水彩黄有维师生作品展(北京) 澳大利亚水彩画协会作品展” (安徽)。

2015年11月,作品《晚霞》参加“美国肯塔基州水彩协会年会展” 、“美国行--中美水彩交流观摩展" (纽约)

2015年12月,作品《凤凰晨曲》参加中国湖南(国际)艺术博览会,并被藏家收藏。

    1983年就读上海大学。1986年创办"光明美术学校"。

2016年4月,作品《晨曦》参加从澳大利亚到北京国际水彩交流展。

出版有《水韵之路》《云,象》刘曲毅水彩画作品集。

2016年9月赴美访学与美国水彩画协会) (AWS )及多个美国地方水彩协会进交流。作品参加"彩韵--中国"当代中国水彩巡回展。

2016年11月,作品参加"古都之美,黄有维师生作品展。

2017年2月,作品《蒙古包》系列刊登《中华民居》从书上发表。

2017年6月,作品《云彩》系列参与黄有维老师出版《黄有维的水彩画入门课》。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板