忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

第五届国际当代艺术肖像大奖赛(西班牙)

已有 137 次阅读  2018-07-06 10:39

东方的审美和气质

——第五届国际当代艺术人像大奖赛获奖画家

刘溯和朱俊河

6月3日西班牙萨拉戈萨的博物馆举行“第五届国际当代艺术人像大奖赛”的发奖大会,在大会评委会主席乔斯发言中特意提到非常荣幸地邀请到了两位来自中国获奖的艺术家并展示了东方美学和气质的作品。本届比赛的两位评委在观众的掌声中将获奖证书分别发到了中国艺术家刘溯和朱俊河手中,全场鼓掌。

本次国际比赛有来自世界各地的艺术家,经过两轮评选共选出54幅优秀作品参展,7幅获奖。发奖仪式结束后,各国艺术家、评委及现场观众纷纷与两位中国艺术家交流(通过翻译)合影,《中国红》、《都市男人》被摆放在展厅的重要位置。

艺术家刘溯的《中国红》描绘的是一位待嫁的中国新娘,鲜艳的红色是喜气和吉祥的象征,高超的绘画技巧把人物幸福的面容演绎得生动、自然,把东方人对美好的向往和祝愿作了最光彩的渲染,是一幅东西方人都认可的佳作。

艺术家朱俊河《都市男人》,画家描绘了一位在夕阳下准备吸烟的男人(模特是艺术家陈丹青)。一束暖暖的光线照在一个成熟和有着书卷气质的身体上,是对过去的反思,更象征对现实的再认识和索引,塑造的形体精准、有力,是不可多得的好作品。

油画进入中国已有百年。中国的美术教育历经沧桑和变革。而新一代的艺术家们在前人的基础上以做学问的态度重新认知西方不同时期的艺术,用坚实的劳动和精神学养创造出自己真性情的艺术,走向世界,走向更加广阔的艺术天地里。


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板