忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

卓越书画院为培养青少年书画兴趣举办公益兴趣班

已有 532 次阅读  2018-07-18 16:41

卓越书画院为培养青少年书画兴趣实施省级“优才成长计划”,得到了武汉市江岸区车站街及辅仁社区大力支持。

七月十七日上午,武汉市江岸区车站街辅仁社区汇聚一堂,热闹非凡,武汉卓越书画院和车站街举行“辅仁社区优才成长计划”开班仪式,来自车站街各社区36名学员及家长,尤其是进城务工的子弟和留守孩子们,他们十分高兴,享受到政府补给公益书画讲座。

“辅仁社区优才成长书画兴趣班”设有书法,国画和音乐,围棋,手工等科目,每周二,四,五开讲,其目的是在暑期培养孩子们琴棋书画的兴趣,让孩子们远离毒品,远离邪教,远离游戏机室,远离是非,学习中国优秀传统文化,开始健康人生新起点。

记者采访了辅仁社区党总支书记杨文飞和武汉卓越书画院创始人何同兴老师。

杨书记表示,文化是一个国家,一个民族的灵魂。党中央和习总书记对此非常重视,街道和社区提供一个平台,让卓越书画院的艺术家组织教学,政府给予支持,我们配合街道和卓越书画院抓好组织实施。

何同兴老师表示;省级“优才成长计划”能在车站街辅仁社区举办,得到了市,区街道有关领导和区民政局,区街社区孵化中心支持非常感谢。何老师说:中国近代史上非常重要的人物梁启超先生118年前说过:“少年强则国强”,卓越书画院能为青少年学习中国传统书画文化,贡献力量,培养兴趣感到非常高兴。兴趣是最好的老师,这个老师能引导孩子写好中国字,做好中国人,通过绘画和学习,能提高孩子的绘画布局,色彩分析,提高孩子观察事物和解决问题的能力,为孩子们建立健康的世界观人生观提供帮助。

出席今天开班仪式有:湖北省国画院原副院长,著名国画艺术家涂同源先生,武汉市政法书画研究会代表,区民政局,车站街,区街社会组织孵化基地的有关领导,老师,社工朋友和学员及家长共60余人。在开班仪式上,中国人民解放军驻香港部队军乐团退伍战士王廷慎演奏了《我爱你中国》,《没有共产党就没有新中国》等军旅和儿童歌曲,将开班仪式推上高潮。

记者了解到,此次优才成长计划由区提供学习用品费用,街道负责组织实施,社区负责联络免费提供场地,卓越书画院组织名师教学,家长负责未成年人的监护。

学生家长反映减轻家长经济负担,政府优才成长计划兴趣班非常好,寓教于乐为孩子暑期健康成长提供了非常好的学习环境。

活动现场

辅仁社区总支书记讲话

武汉市政法书画研究会副会长丶武汉卓越书画院创始人何同兴老师授课

老师和社工在辅导学员


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板